Метро Нью-Йорка (Subway)

www.infopass.ruНью-йоркский метрополитен (Subway)– это крупнейшая в мире подземка по количеству маршрутов (34) и станций (468). Метро Нью-Йорка работает круглосуточно и связывает четыре части города: Manhattan, Brooklyn, Queens и the Bronx. Район Staten Island обслуживает MTA Staten Island Railway (SIR).

Каждый маршрут имеет буквенное (А, В, С ...) или цифровое (1, 2, 3 ...) обозначение и имеет на карте метро определенный цвет.

Метро Нью-Йорка имеет несколько особенностей. Например, по одному и тому же маршруту одни поезда ходят со всеми остановками, а другие экспрессом. При этом на карте метро они имеют один цвет, но разную цифру или букву.

www.infopass.ruНа одну и ту же платформу могут приходить поезда нескольких линий, поэтому надо посмотреть номер или букву прибывшего поезда.

На одном и то же перроне по разным его сторонам могут следовать поезда в одном и том же направлении, но с одной стороны экспрессы, а с другой следующие со всеми остановками.

Интервал движения поездов зависит от времени суток и маршрута и составляет от двух до тридцати минут.

На некоторых станциях нельзя перейти к поездам, следующим в противоположном направлении. Нужно или выйти за пределы турникетов и войти заново на другую платформу, заплатив за вход еще раз, или проехать на прибывшем поезде на следующую станцию.

www.infopass.ruПоэтому в метро Нью-Йорка надо быть внимательными, чтобы не уехать в неизвестном направлении, и всегда читать надписи над входом на станцию и на перроне на стороне приходящего поезда .

Оплата проезда производится с помощью MetroCard. Эти карты также можно приобрести и пополнить в автоматах при входе в метро. Также на входе в метро обычно стоят автоматы, с помощью которых можно проверить денежный баланс на MetroCard.

Карта на одну поездку обходится в $2,5 (по этому же билету можно после выхода из метро продолжить поездку на городском автобусе, но только в течение 2-х часов с момента прохода входного турникета метро. Или наоборот: сначала проехать на автобусе, а потом, но менее чем через два часа, по тому же билету пройти в метро).

Базовая стоимость поездки по карте составляет $2,25.

MetroCard имеет дату окончания срока действия, которая указывается на оборотной стороне карты.

Есть два вида безлимитных MetroCard:

  • 7-дневный - $29
  • 30-дневный - $104

Всех, кто ожидает увидеть в метро Нью-Йорка исторические красоты подобные московскому метро, я могу разочаровать тем, что ничего подобного вы там не найдете. Мало того, одной из основных проблем городского метро является большое количество крыс. С этой проблемой городские власти так пока и не могут справиться.

Но, учитывая то количество пассажиров, которое нью-йоркская подземка перевозит ежедневно, и то, что ни один житель «Большого Яблока» не хотел бы променять этот быстрый и удобный вид транспорта с прохладными кондиционерами в знойную жару ни на какой другой, можно сказать, что метро Нью-Йорка – это самый выигрышный вариант передвижения по городу.

www.infopass.ruИнтерактивная карта метро Нью-Йорка

Транспортная сеть Нью-Йорка:


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>