Электрички Нью-Йорка

Железнодорожный транспорт США в последнее время не выдерживает конкуренции с автотранпортом. Но только не в Нью-Йорке. Пригородные электрички Нью-Йорка ежедневно перевозят сотни тысяч человек. Крупнейшие пригородные железные дороги находятся в Нью-Джерси и Лонг-Айленде. Горожане часто пользуются автомобилем лишь для того, чтобы доехать до станции и обратно.

Нью-Йорк обслуживается пятью пригородными железными дорогами, одна из которых подземная железная дорога (PATH) и еще одна местная (железная дорога Статен-Айленда).

PATH (Porth Authority Trans-Hudson)

www.infopass.ruСистема PATH (Porth Authority Trans-Hudson) проходит под рекой Гудзон и соединяет города Хобокен, Джерси-Сити и Ньюарк с Манхеттеном. В Манхеттене PATH имеет две конечные станции: «Всемирный торговый центр» в деловой части города и на станции «33-я улица» в Мидтауне. Карта системы показывает все линии и остановки, а здесь вы найдёте расписание движения поездов.

Тариф на проезд на поезде PATH составляет $1,75 за поездку. Проезд можно оплатить либо MetroCard, либо специальным проездным системы PATH (QuickCard). Существуют скидки при покупке проездных на несколько поездок. Проездные системы PATH продаются в автоматах.

Подробнее про систему PATH можно узнать здесь.

Несмотря на то, что некоторые станции PATH расположены рядом со станциями метро, пересадка между ними платная. Как и метро, железная дорога PATH функционирует круглосуточно.

Нью-Джерси Транзит (NJ Transit)

www.infopass.ruНью-Джерси Транзит (NJ Transit) выполняет рейсы с вокзала Пенсильвания (Penn Station) на Манхеттене с Нью-Джерси.

Подробнее про Нью-Джерси Транзит, о маршрутах, а также расписание можно узнать здесь.

Железная дорога Лонг-Айленда

Железная дорога Лонг-Айленда (Long Island Rail Road, LIRR) - это самая старая в стране железная дорога, работающая с 1834г. Она включает 124 станции и перевозит более 300 тысяч пассажиров в день на 735 поездах.

Большинство поездов приходит в Манхеттен на вокзал Пенсильвания (Penn Station), а остальные - в Бруклин на Флатбуш Авеню (Flatbush Avenue). Железная дорога функционирует круглосуточно без выходных. Карту и расписание можно взять на станции.

Подробнее про систему железных дорог Лонг-Айленда можно узнать здесь.

Metro-North

www.infopass.ruЖелезная дорога Metro-North обслуживает жителей штата Коннектикут и южные части штата Нью Йорк, лежащие севернее города, и соединяет районы Нью-Йорка и Коннектикута с Манхеттеном. Поезда приходят на Гранд Централ Терминал (Grand Central Ternimal) и на вокзал Пенсильвания (Penn Station). Железная дорога Metro-North очень разветвленная с длинными линиями.

Подробнее о Metro-North, а также карту и расписание движения здесь.

Железная дорога Статен-Айленда

Железная дорога Статен-Айленда (Staten Island Railway) - одна линия метро, идущая с севера острова на юг. Время путешествия вдоль линии - 42 минуты. Расписание движения можно увидеть здесь. Работает как и метро, круглосуточно. Одна интересная особенность: оплата производится только на одной станции, на конечной St. George Terminal. Стоимость проезда такая же, как и в метро.

Подробнее про железную дорогу Статен-Айленда можно узнать здесь.

Интересный факт, что большинство электричек Нью-Йорка имеет бесплатный Wi-Fi.

Транспортная сеть Нью-Йорка:


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>