Такси Нью-Йорка

www.infopass.ruЖелтые такси, или Yellow Cab, в Нью-Йорке повсюду. Их сразу можно отличить по характерной желтой окраске. Такси легко поймать, голосуя на дороге. Особенно их много на Манхеттене.

Водители такси – это своебразный и многонациональный народ со своими особенностями поведения и общения. Индусы, пакистанцы, русские, гаитяне, африканцы, они говорят на разных языках, любят быструю и резкую езду и, к сожалению, не всегда хорошо знают город.

Посадка в машину стоит $2,50. Стоимость поездки рассчитывается из 40 центов за каждую одну пятую мили и за каждые две минуты. Существуют надбавки в час-пик, ночное время. Также пассажир оплачивает все дорожные сборы (платные переезды и остановки).

Кроме жёлтых такси в городе существуют также кар-сервисы, которые работают только по вызову (жёлтые такси такой сервис не имеют). Тариф за такой проезд установлен фиксированный, а не по счетчику. Кар-сервису запрещается подбирать пассажиров на улицах, вокзалах или аэропортах, но водители часто нарушают эти запреты. Как правило, поездка на кар-сервисе обходится дешевле поездки на желтом такси.

Чаевые во всех такси принято оставлять в размере 10–20%.

О том, как устроено такси Нью-Йорка, можно прочитать здесь.

Транспортная сеть Нью-Йорка:


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>