Канатная дорога Нью-Йорка

www.infopass.ruКанатная дорога в Нью-Йорке соединяет Манхэттен с Рузвельт-Айлендом (Roosevelt Island Tramway). До 2006 года эта была единственная пассажирская канатная дорога в Северной Америке.

С начала работы дороги в 1976 года канатной дорогой воспользовались свыше 26 млн. пассажиров. Каждая кабинка вмещает до 110 человек и совершает приблизительно 115 рейсов в день. Дорога движется со скоростью около 29 км/ч и проходит 940 метров за три минуты. Поднимается на высоту 76 м над Ист-Ривер и проходит над северной стороной моста Куинсборо откуда открывается вид на Ист-Сайд и Мидтаун. Две кабины движутся через каждые 15 минут, с 6 утра до 2:30 ночи (до 3:30 по выходным) и непрерывно в часы пик. Это одна из немногих форм транспортного движения в Нью-Йорке не подчиняющаяся транспортной корпорации Metropolitan Transportation Authority (MTA), но использующая систему оплаты MetroCard.

www.infopass.ruСтоимость поездки в один конец при наличии MetroCard составляет $2,25 ($4,50 в оба конца). Для детей до 5 лет проезд бесплатный. Тариф для людей пенсионного возраста составляет $1,10 (при наличии карты MetroCard). На фуникулер обеспечен доступ для инвалидов. Также разрешается перевозить велосипеды.

На Манхэттене вход на фуникулер находится на Трэм Плаза (Tram Plaza) — на пересечении 60-й стрит и 2-й авеню.

Транспортная сеть Нью-Йорка:


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *