Consular Processing |
Россияне обычно проходят интервью в Москве. Граждане Литвы, Латвии, Беларуси и Украины проходят интервью в Варшаве. Если вы временно и легально находитесь за пределами своей страны, то можно указывать текущий адрес проживания. Итак, алгоритм действий при Consular Processing: 1. Вы получили первый пакет. Внимательно прочитайте инструкции. 2. Как можно быстрее заполните и отправьте в KCC формы из первого пакета:
Не забудьте указать Ваш Case Number в правом верхнем углу на каждом (!) листе отсылаемых бумаг. К сожалению, иногда бумаги теряются и рассыпаются, и если они подписаны, их легче идентифицировать. Тем, кто отправляет документы из России, советую использовать экспресс-почту (FedEx, DHL, EMS...). Опять же, из соображений надежности. 3. Пока ждете второй пакет документов, готовьтесь к интервью. Нужно приготовить:
4. Во втором пакете документов будет указана дата интервью, какие документы принести на интервью, информация о медкомиссии. 5. В случае успешного интервью через несколько дней получаете паспорт с визой по почте. Причины неудач на интервью:
Вам могут отказать в визе или попросить привезти (дослать) дополнительные документы. На мой взгляд, тем, кто собирается делать Consular Processing, проще. Все подробные инструкции им высылаются в пакетах документов. Да и в интернете информации по CP намного больше. Здесь главное караулить, чтобы почта ваша не затерялась. О Adjustment of Status (смена статуса с неиммиграционного на иммиграционный для тех кто легально находится в США) информации меньше, и приходится иногда тыкаться, как слепому котенку. Если вы получили пакет документов с информации о выигрыше, уже находясь легально в США, то вам поможет моя история. |
Похожие материалы :
