Новые послы США и России

usa-rusНовым послом США в России станет бывший губернатор штата Юта Jon Huntsman. Об этом объявили представители Белого дома во вторник, 18 июля. Примерно в это же время стало известно и имя нового посла России в США – им станет замглавы российского МИД Анатолий Антонов. Он занимал различные должности в загранпредставительствах и центральном аппарате МИД СССР, затем Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Отец Хантсмена – миллиардер Джон Хантсмен-старший, основатель крупной химической компании «Huntsman Corporation». За свою карьеру Хантсмен служил послом в Сингапуре и Китае и выдвигался в президенты США.

В 2004 году он выдвинул свою кандидатуру на должность губернатора Юты, пообещав упростить налоговый кодекс штата, развивать промышленность и реформировать установленные под влиянием мормонов ограничения на торговлю алкоголем. Он был избран на этот пост, получив 58 процентов голосов.

В мае 2009 года президент Барак Обама выдвинул Хантсмена на должность посла в Китае. В 2011 году Хантсмен покинул этот пост, чтобы вернуться в США вместе со своей семьей и добиваться выдвижения своей кандидатуры на должность президента США от Республиканской партии. Заняв третье место на республиканских выборах в Нью-Гэмпшире в 2012 году, Хантсмен решил выйти из гонки.

В январе 2014 года Хантсмен стал председателем аналитического центра «Атлантический совет».

Источник: "Наш Техас"


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *