Виза в США по-новому

После утверждения указа президента США Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики изменился порядок получения виз, в том числе для граждан России.

Ранее россияне могли получить новую визу без собеседования в течение 48 месяцев после окончания предыдущей визы. По новым правилам туристические и бизнес-визы в США нельзя будет получить повторно без личного собеседования в консульстве, сообщает американское издание Quartz со ссылкой на указ президента США Дональда Трампа.

Между тем, как пояснили в посольстве США в Москве, требование о прохождении собеседования при повторной подаче документов на американскую визу не коснется дипломатических работников и ряда других категорий официальных лиц, заявителей моложе 14 лет и старше 79 лет, а также лиц, которым ранее была выдана виза запрашиваемой категории, и действие которой истекло не ранее, чем за 12 месяцев до подачи нового запроса. Но визовые офицеры имеют право вызвать любого заявителя в посольство США на собеседование, если этого потребует процесс рассмотрения обращения.

Ранее сообщалось, что указом президента была приостановлена выдача виз гражданам семи стран, в число которых вошли Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Судан, Йемен, Сомали. Госдепартамент США разъяснил, что указ касается и иностранных граждан с двойным гражданством, за исключением тех случаев, когда один из паспортов - американский.

Вспомним позицию Дональда Трампа по визовым и иммиграционным вопросам.

Еще в марте прошлого года Трам заявил, что планирует прекратить выдачу виз типа J-1. Эта виза для участников программ обмена в области образования, культуры и науки. Если это случится, то всем известная студенческая программа Work and Travel будет закрыта.

Дональд Трамп, как большой противник нелегальной иммиграции, хочет отменить правило, которое позволяет получить американское гражданство любому родившемуся на территории США, даже если родители находятся в США незаконно.

Под большим вопросом рабочие визы типа H-1B. Новый президент заявил, что не только прекратит использование H-1B, но и введет уголовное наказание для тех, кто не покидает страну по истечению срока действия визы.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>