В каком штате создать ООО?

www.infopass.ruБольшинство иностранцев, заинтересованных выйти на американский рынок, задают одни и те же самые вопросы: “В каком штате мне следует зарегистрировать компанию?  Какой штат в Америке предоставит для моей компании наиболее оптимальные налоговые условия для ведения бизнеса? Где я смогу заплатить меньше налогов в конце года?» Некоторые из них придерживаются общепринятого шаблона ведения внешней торговли и выбирают рекламируемый Делавэр для регистрации компании.

Является ли Делавэр наилучшим для создания компании?

Не всегда. Как правило, Делавэр является лучшим вариантом для больших корпораций. Прецедентное право Делавэра нацелено на защиту прав правления директоров и акционеров. По этой причине, больше чем 50 процентов компаний на Нью-Йоркской Фондовой Бирже зарегистрированы в Делавэре. Поэтому, если Вы заинтересованы в привлечении инвестиций или первичном публичном размещении акций, Вам  несомненно следует рассмотреть этот штат. К сожалению, в Делавэре установлен налог на доходы корпорации, налог на доходы физических лиц и франшизный налог. Более того, законодательство Делавэра предусматривает определенные правила ведения отчетности и требует раскрытия значительного объема конфиденциальной информации об Вас.

Если же Вы являетесь собственником малого бизнеса, Вам следует рассмотреть  Неваду и Вайоминг для регистрации ООО в США по двум причинам. Первое - довольно низкие регистрационные сборы (Невада - $75.00, Вайоминг - $100.00). Второе - отсутствие налогов (налоговая ставка в Неваде - 0 %, в Вайоминге - 0%).

Почему вам следует зарегистрировать ООО в Вайоминге?

1. Отсутствие штатных налогов.

Вайоминг и Невада не устанавливают штатные налоги на доходы корпорации и на доходы физических лиц. Поэтому, если Вы решите зарегистрировать компанию в Вайоминге или Неваде, Вы сможете вообще не платить налоги на прибыль. Сравнивая Неваду и Вайоминг, имейте в виду, что Невада испытывает бюджетный дефицит  и законодательный орган штата пытался принять законопроект об налогообложении доходов корпорации. В связи с этим, в Неваде существует угроза принятия подобного налогового закона в будущем, что может негативно отобразиться на Вашем бизнесе.

В Вайоминге наблюдается двухгодичный бюджетный избыток и, соответственно, в этом штате не существует необходимости устанавливать даже 1 % ставки налога на прибыль. Более того, в соответствии с изданием Налоговой Фундации (2013 года), налоговая система штата Вайоминг рассматривается как самая благоприятная для ведения бизнеса в США уже 4 года подряд.

2. Низкие регистрационные сборы

Вайоминг является одним из наиболее оптимальных штатов для создания и поддержания деятельности компании. Для создания ООО, Вы должны заплатить только $100 в Секретариат Штата. Пошлина за возобновление регистрации составляет $50, что на 84% меньше, чем в Неваде. Итоговая сумма расходов на регистрацию ООО в Секретариате Штата и поддержания деятельности компании на протяжении одного года в Вайоминге составляет $150.

3. Конфиденциальность

Информация об менеджерах и участниках ООО не является публичной в Вайоминге, по сравнению с другими штатами. Законодательство Вайоминга не предусматривает внесения этой информации в общедоступною базу данных.

4. Отсутствие регулятивных требований в Вайоминге:

  • Не существует требований к минимальному капиталу компании.
  • Собрание может быть проведено вне территории США (например, в Вашей стране).
  • Не требуется выдача сертификатов акций.
  • Размер ежегодных регистрационных сборов зависит от стоимости активов компании,  которые находятся только в Вайоминге, а не во всех штатах.

5. Длинная законодательная история ООО в Вайоминге

Отличительной чертой Вайоминга является то, что он  был первым штатом, в котором был принят закон об ООО (1977). По сравнению с другими штатами, организационная структура ООО в Вайоминге существовала намного дольше и, следовательно, подлежит регулированию разработанного законодательства, направленного на защиту интересов менеджеров и участников ООО.

Благодаря отсутствию налогов и регулятивных требований, низких регистрационных сборов, гарантированной конфиденциальности и длинной законодательной истории существования ООО в Вайоминге, мы рекомендуем иностранцам, заинтересованных выйти на американский рынок, рассмотреть внимательно этот штат. Как всегда, Ваше последнее решение в выборе штата регистрации компании в США должно зависеть от Вашей личной специфической ситуации. Поэтому, перед созданием юридического лица в Вайоминге, Вам сначала следует посоветоваться с бизнес консультантом или юристом.

Готовы создать ваше ООО в Вайоминге сейчас?

FALCON BUSINESS DEVELOPMENT, LLC подготовит и зарегистрирует Ваши документы в Секретариат Штата Вайоминга быстро и эффективно. Все, что Вам нужно сделать, -  это заполнить заявку на нашем вебсайте. Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов после получения заявки для подготовки регистрационных документов.

Оксана Сахнюк
Исполнительный менеджер и бизнес-консультант
FALCON BUSINESS DEVELOPMENT, LLC
www.falconadvising.com


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *