Моё летнее приключение

Этим летом я впервые побывала в США, конечно же, по программе «Work and travel». В прошлом году у меня не получилось поехать в Америку, но этим летом моя мечта сбылась и я наконец увидела Филадельфию – один из крупнейших и красивейших городов штата Пенсильвания. Филадельфия - очень красивый город, где мы жили почти всё лето. В нем есть музей Liberty Bell, где находится знаменитый колокол – символ американской независимости. В Филадельфии много туристов из самых разных стран: Испании, Китая, Швеции, Финляндии, Бразилии... Но несмотря на это, Филадельфия очень спокойный город по сравнению с Нью-Йорком: в нем много небоскребов, но есть и улочки со старинными невысокими домами. Историческая часть города находится недалеко от реки Делавер, разделяющей штаты Пенсильвания и Нью Джерси. Природу и погоду этого края описывать не берусь – до того там замечательно.
www.infopass.ruКонечно, эта поездка для меня стала самым большим приключением. А как известно, приключения – это неприятности, про которые потом интересно вспоминать и рассказывать. Около трёх недель я не могла найти работу. Потому что в этом году кризис отразился и на США. Трудоустроиться помогла девушка, с которой мы познакомились по Интернету. Она нашла мне работу на ресепшн в одном из отелей. Работа ресепшн требует большой ответственности, внимания, но в первую очередь, умения общаться с людьми. И главную трудность для меня составляло поначалу не общение на английском, а непонимание и даже некоторое неприятие психологии людей другой национальности. В первые дни меня даже раздражала эта всем известная американская любезность – человек на тебя смотрит и улыбается, а на самом деле ты ему нисколько не интересен и даже, может быть, несимпатичен. Но хорошо, что в отеле жили люди самых разных национальностей – мне было очень интересно с ними общаться и для себя я узнала очень много нового.
Жить в США почти три месяца и не побывать в Нью-Йорке – это значит не побывать в США! B Нью-Йорке очень интересно гулять, но, к сожалению, много мусора на улицах. За пределами Манхэттана город выглядит совершенно иначе. Мы жили в Бруклине, как и очень многие русские студенты, четыре дня. Обычный район, где много невысоких коттеджей и очень много русских и эмигрантов из стран бывшего СССР. В магазине можно найти гречку, консервированную сайру, - точно такие же, как в России.
И ещё немного об «американской любезности». Люди в Америке действительно очень вежливые, что приятно. К сожалению, в России не всегда можно встретить такое отношение к незнакомым людям. Как-то мы заблудились в поисках отеля, и стояли у дороги с картой и багажом, решая, куда же нам пойти, чтобы, если повезет, наконец-то найти этот отель. К нам подъехала молодая супружеская пара, спросив, не потерялись ли мы, и радостно сообщили, что они тоже путешествуют по Америке и у них есть путеводитель. Они предложили нам помочь, съездили и посмотрели, где находится отель, затем вернулись и отвезли нас туда, сказав, что идти далековато. И такие случаи для Америки не редкость. Это здорово, что люди открыты (до определенной степени) и готовы помочь. На работе, кстати, все тоже были очень вежливы друг с другом
Для студентов такие поездки - замечательный жизненный опыт и, конечно же, невероятное приключение.

Евгения Борисова

Источник: Газета "Омский Университет"


Для печати Для печати


1 комментарий: Моё летнее приключение

  1. Стеб говорит:

    Мне тоже Нью-Йорк показался грязным. В Бостоне понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *