Как повторно получить визу США. Подача обращения.

В первой части я рассказал, с чего начать оформление на повторную выдачу визы США, а именно об оплате консульского сбора и заполнении формы DS-160. Теперь рассмотрим что надо делать дальше.

Итак. У вас на руках есть квитанция об оплате сбора и подтверждение DS-160. Идем в свой личный кабинет на сайте информационной службы по визам в США.

Подача обращения на визу

www.infopass.ruЧтобы попасть в свой личный кабинет на сайте информационной службы по визам в США по адресу http://www.ustraveldocs.com, нажимаем на кнопку "Подайте свое обращение", вводим логин, пароль и капчу. Если вы не успели зарегистрироваться заранее, то можно сделать это сейчас.

Подаем обращение,  выбрав в меню кнопку «Schedule Appointment».www.infopass.ru

Выбираем тип визы. В моем случае была Nonimmigrant Visa.www.infopass.ru

Далее выбираем консульство США, в которое подаете обращение. В моем случае был Екатеринбург.www.infopass.ru

Выбираем визовую категорию, соответствующую вашей цели поездки, а именно «Business/Tourism and other visas».www.infopass.ru

Дальше нужно конкретизировать визу.

Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.). Часто категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Здесь я выбрал B1/B2, так как предыдущая виза у меня была B1/B2.www.infopass.ru

Следующим шагом нужно ответить на вопросы. Об этом мы говорили в первой части.

  • Вы обращаетесь за визой того же типа, что и выданная в предыдущий раз
  • Для держателей виз категории B1/B2 (туристических) или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года, и вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы ИЛИ Для держателей всех других типов виз: вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  • Вы являетесь либо гражданином Российской Федерации или Республики Беларусь, либо иностранным гражданином, постоянно проживающим в Российской Федерации или Республики Беларусь на законных основаниях
  • На предыдущей визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено)
  • Вам не было отказано в получении визы во время Вашего последнего обращения, и Вы всегда соблюдали требования иммиграционного законодательства и правил США.

Если везде будет "ДА", то предполагается, что интервью в консульстве не будет.

На этом шаге будьте внимательны. Среди моих знакомых были случаи, когда по невнимательности они забывали отметить какой-то из пунктов, а потом были вынуждены ехать на интервью.www.infopass.ru

На следующем шаге вводим свои личные данные, если не вводили их заранее (номер паспорта, дата рождения, гражданство, имя, фамилия, номер подтверждения DS-160 и т.д.).

Номер подтверждения DS-160 вы можете найти на своей странице-подтверждении, он выглядит примерно так – AA0001G34A.

Следующий раздел - раздел о родственниках.  Так как я лечу один, поэтому раздел о родственниках, путешествующих вместе со мной, я не заполнял.www.infopass.ru

Следующим шагом откроется страница, где попросят указать информацию о курьерской доставке документов.
Можно выбрать три способа доставки:

Home Delivery (доставка на дом)
Office Delivery (доставка в офис)
Pick Up (самовывоз)

Мне было удобнее, чтобы паспорт доставили в мой рабочий офис, так как Pony Express доставляет документы только в рабочее время, когда и я нахожусь на работе. Поэтому я выбрал Office Delivery и указал координаты своего офиса.www.infopass.ru

Далее вводим номер платежа. Если при вводе номера платежа выводится сообщение:
«Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа…», то ваш платеж еще не пришел. Внимательно проверьте еще раз номер платежа. Если вводили все правильно, то продолжите работу позднее. Но если вышли все сроки, а платежа нет, звоните в коллцентр посольства по номеру 8 800 100 2554 (звонок по России бесплатный) или, если владеете английским, пишите в поддержку из личного кабинета "Provide Feedback".

Я читал в сети, что если номер платежа состоит из 6 цифр, то можно попробовать добавить к номеру платежа вначале дату оплаты. Например, если вы оплатили сбор 1 апреля 2012 года, то надо вводить 01042012****** (звездочки – это номер платежа). В моем случае "проглотился" шестизначный номер платежа.

Подробно о номере платежа можно узнать на сайте информационной службы по визам в США.

www.infopass.ru

Если номер платежа "прошел", то на следующем шаге надо выбрать статус Resident или Non-resident. Так как я гражданин России, то выбираю Resident.www.infopass.ru

В итоге на экране появляется DropBox Confirmation Letter – подтверждение вашего обращения.

Здесь, кроме личных данных, содержится необходимая для вас информация, в том числе и то, какие именно документы вы должны отправить через Pony Express.

Эту страницу распечатываем.

Если вам в дальнейшем назначат интервью, то здесь же в личном кабинете на интервью надо будет записаться.

В моем случае для обращения в Pony Express требовалось взять с собой:

  • одну цветную фотографию на белом фоне, сделанную не позднее 6 месяцев назад;
  • действующий загранпаспорт и паспорт с последней визой США;
  • две квитанции об оплате консульского сбора и сбора за выдачу  неиммиграционной визы;
  • страницу подтверждения о заполнении формы DS-160;
  • подтверждение DropBox Confirmation.

С этими документами я отправился в Pony Express.  В следующей части я расскажу о финальном этапе получения визы - отправке документов и получении паспорта с визой.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *