В США окончательно запретили публиковать авиатарифы без сборов

www.infopass.ruАмериканские власти ввели целый ряд новых правил отображения и рекламы авиатарифов. На этот раз авиакомпании обязали публиковать цены с учетом всех обязательных сборов, включая платежи за бронирование и тому подобное. Кроме того, пассажиры получили право бесплатно аннулировать билет в течение 24 часов после бронирования, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Также на 24 часа можно бронировать билет без его оплаты. Кроме того, авиакомпании обязаны указывать во время бронирования нормы багажа и все возможные доплаты (например, за багаж, выбор лучшего места или приоритетную посадку в самолет) и предоставлять возможность оплатить их немедленно. Запрещено повышать тариф в промежуток времени между внесением депозита и окончательным платежом. Наконец, перевозчики обязаны информировать пассажиров о задержках рейсов в течение 30 минут после того, как об этом стало известно самой авиакомпании.

Еще одно правило выглядит несколько странным - оно предписывает, что на сложном маршруте с участием нескольких авиакомпаний действуют багажные нормы первого перевозчика. Это не совпадает с общепринятой практикой, когда применяются нормы компании - оператора основного участка маршрута. Все нововведения вступают в силу 24-26 января и касаются всех летающих в США (или продающих туда билеты) авиакомпаний.

Источник: www.travel.ru


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *