Содержание недвижимости в США

НАЛОГИ, ВЫПЛАТЫ, КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ

www.infopass.ruРазмер ежегодного налога на владение недвижимостью в различных административных округах может отличаться и составляет 1–2% от продажной цены в год. Ставки налога в различных городах и штатах следующие: Нью-Йорк – 11,5%; Лос-Анджелес – 1,1–1,3%; Вашингтон – 0,96%; Гонолулу (Гавайи) – 0,37%; Лас-Вегас – 3,25%; Филадельфия – 8,26%; штат Флорида – 1,5%. Налог платится в окружной суд раз в год.

Расходы на содержание недвижимости в домах-кондоминиумах называются maintenance fees, в клубных поселках – homeowners association fees. Они включают стоимость содержания парковки, бассейна, охраны, теннисных кортов, а также траты на благоустройство территории. Иногда включают стоимость кабельного телевидения и интернета. Общая сумма может составлять от $100 до $800 в месяц. Данная плата входит в ежемесячные взносы в Ассоциацию домовладельцев (НОА), именно она осуществляет платежи. Электроэнергию, воду и газ владелец оплачивает отдельно.

Содержание классического дома с тремя спальнями, двумя ванными комнатами, двумя гаражами обойдется ежемесячно в $100–150 за электроэнергию, $100–150 за водоснабжение, $80 за стрижку травы. Наиболее распространенный способ оплаты всех коммунальных услуг – через интернет.

Если владелец желает обезопасить себя и свое жилище, то следует оформить страховку от огня ($350 в год) и страховку сантехники, электрики и кондиционирования ($325 в год).

СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ В США

Помимо затрат на содержание жилья, владельцу недвижимости необходимо учитывать и другие возникающие расходы. В частности, на питание, мобильную связь, транспорт и др.

Стоимость продуктов питания. Сыр чеддер стоит $4,24 за 450 г; 4,4 л молока – $3,15; 0,9 л растительного масла – $2,79; 0,45 кг яблок – $1,35; 0,45 кг бекона – $3,26; хлеб – $1,77 за 600 г; апельсиновый сок – $3 за 2,2 л; говяжья колбаса и ветчина – $2,94 и $4,94 за 450 г. Затраты на питание при условии приготовления пищи дома составляют $500–1 500 ежемесячно.

Рестораны и кафе. Стоимость гамбургера в фаст-фуде обойдется в $2,5. Средний счет в небольшом ресторане составит $20–50 на человека. В наиболее дорогих ресторанах Нью-Йорка он может достигать $300–500.

Транспорт. Наиболее распространенный вид наземного городского транспорта – автобус. Билет можно приобрести у водителя. Если потребуется сделать пересадку, то водитель предоставляет transfer – купон, действительный на оставшуюся часть маршрута. Такси – наиболее дорогой способ перемещения по городу. Обычно его заказывают по телефону или берут у отеля, однако его можно остановить в любой точке города.

Самый массовый вид городского транспорта – метро. Подземка есть в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте, Балтиморе, Бостоне, Буффало, Чикаго, Кливленде, Детройте. Стоимость проезда разная в разных городах. Например, проездной на месяц в Нью-Йорке обойдется в $25.

Между городами США действует регулярное автобусное сообщение. Крупнейший перевозчик страны – компания Greyhound Lines, владеющая более 400 автобусами и осуществляющая перевозки по всей стране. Железнодорожное сообщение осуществляет государственная компания Amtrak.

Для владельцев собственного автомобиля статьей расходов будет являться бензин. При регулярной езде по маршруту работа-дом траты на топливо составят $300–350 в месяц.

Связь. Телефонная связь развита превосходно. По всей стране размещены телефоны-автоматы; звонок можно оплатить жетоном, картой предоплаты или кредитной картой. Расценки за минуту разговора зависят от компании-оператора и места расположения аппарата и колеблются в диапазоне $0,05–0,5. При использовании мобильной связи следует иметь в виду, что зоны покрытия размещены по стране достаточно неравномерно. Стоимость мобильной связи варьируется в зависимости от оператора и тарифа. Чрезвычайно широко распространен интернет. Большинство американцев имеют круглосуточный доступ к сети (с работы или из дома), поэтому даже в крупных городах не развита сеть интернет-кафе. Однако подсоединение к сети – кабельное либо Wi-Fi – предоставляют многие общественные учреждения, деловые центры, кафе и магазины, библиотеки.

СДАЧА НЕДВИЖИМОСТИ В АРЕНДУ

Стандартная ставка налога на доход с аренды составляет 30% от вносимой арендной платы, однако можно уменьшить сумму этого налога, списав затраты на содержание объекта недвижимости (например, проценты, выплачиваемые за ипотеку, страховка, платежи в ассоциацию домовладельцев, расходы на ремонт и т. д.).

УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ

Если арендодатель не намерен лично присматривать за своей недвижимостью, то он может обратиться к услугам управляющей компании. Эта фирма возьмет на себя своевременную оплату налогов и коммунальных платежей, взимание арендной платы с арендаторов, решение возможных проблем, а также обязуется принимать звонки от жильца и устранять возможные неполадки за счет владельца.

Владелец и управляющая компания обязательно заключают договор. В нем прописывается размер ежемесячной платы, кто за что платит, реквизиты сторон. Стоимость услуг компании будет обходиться в 10–15% от ежемесячной арендной платы. После заключения договора необходимо оплатить компании половину месячной арендной платы – это единовременный платеж.

ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ

Налог при продаже недвижимости (Real Estate Tax Stamps) для резидентов различен в зависимости от штата. Так, в Массачусетсе он составляет $4,56 за каждую тысячу с продажи. Независимо от расположения недвижимости нерезиденты платят дополнительно 10% от цены продажи объекта. Этого налога, кстати, можно избежать, если цена продажи составляет до $300 тыс. и новый владелец (покупатель) согласен подписать документ, что он обязуется проживать в данной квартире или доме лично в течение первых двух лет и не менее шести месяцев в каждом году. Кроме того, налоговые органы могут удержать из 10%-ного налога на продажу недвижимости сумму налогов на доход с аренды, которые владелец недвижимости выплачивал ранее при сдаче жилья. Таким образом, продавец платит меньше.

Источник: Prian.ru - недвижимость за рубежом


Для печати Для печати


3 комментария: Содержание недвижимости в США

  1. Alex говорит:

    Поправки к вашей статьи по NYC:

    Затраты на питание при условии приготовления пищи дома
    составляют от $400 до $600 ежемесячно на семью.
    Стоимость гамбургера в фаст-фуде в Бруклине или Квинсе обойдется от $3.5 и выше, на Манхеттане еще дороже.
    Проездной на месяц в Нью-Йорке обойдется в $104, разовая поездка на метро или на автобусе $2.5, поезка в обе стороны $4.5 со скидкой в 50 центов.

  2. Антон говорит:

    Цены то Московские так что как то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>