Как снять жилье в аренду в США

www.infopass.ruСуществует несколько путей для поиска жилья с целью аренды. Многие занимаются поиском самостоятельно: через интернет, газетные объявления и т. д. Однако большинство арендаторов все же предпочитают обращаться в агентства по недвижимости. Чаще всего последние за свои услуги берут от половины до полного месячного размера аренды единоразово, в момент подписания арендного договора. Комиссию агентству может выплачивать как арендодатель, так и арендатор, это зависит от условий аренды.

Арендные ставки на квартиры оговариваются в договоре и не меняются до его окончания. Договор обычно заключается на один год, но бывает и на более долгий или меньший срок, по обоюдному согласию обеих сторон. В случае невыполнения условий договора одной из сторон, другая сторона имеет право расторгнуть договор или потребовать через суд материальную компенсацию за причиненный ущерб. Изменение арендной ставки после истечения договора может меняться или оставаться без изменения, в зависимости от ситуации на рынке.

В условиях нехватки сдаваемого жилья, арендодатели имеют возможность выбирать себе арендатора. Обычно критерием становится уровень дохода или наличие стабильной работы. Все желающие арендовать конкретный объект участвуют в заочном конкурсе по предоставленным анкетам.

Арендодатель не вправе дискриминировать будущего жильца по следующим признакам: пол, национальность, расовая принадлежность, вероисповедание, возраст, наличие инвалидности. В противном случае он может быть подвергнут серьезному наказанию, вплоть до лишения свободы.

Сегодня, в связи с резким падением активности продаж, рынок аренды активизировался.

Источник: Prian.ru - недвижимость за рубежом


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *