Лучшие места для жизни в США — 2011

Журнал CNN Money опубликовал очередной рейтинг лучших мест для жизни в США среди малых городов. Интересно, что лидеры этого списка абсолютно не те, что были в 2010 году. Напомню, что при составлении рейтинга учитывались такие условия, как наличие рабочих мест, хорошие школы, безопасность, благоприятный климат многое другое, что влияет на проживание американской семьи.

Победителями 2011 года стали:

1. Louisville, CO

Этот живой и солнечный горный городок Луисвилл (Louisville) является очень безопасным (уровень преступности один из самых низких в Колорадо), и в нем легко ориентироваться. В городе и его окрестностях множество рабочих мест в сфере технологий, телекоммуникаций, аэрокосмической промышленности, экологически чистой энергетики и здравоохранения. Расположенный рядом национальный парк Роки-Маунтин (Rocky) известен своими видами на Скалистые горы, протяжённой сетью туристских троп, горнолыжными и велосипедными трассами мирового уровня. Цены на недвижимость практически не изменился с 2005 года Типичный дом с тремя спальнями здесь по-прежнему стоит меньше, чем аналогичный в соседнем Боулдере (Boulder). Школы Луисвилля регулярно занимают место в первой тройке в округе Денвера.

Население: 18 400.
Уровень безработицы: 6.3%.

2. Milton, MA

Милтон (Milton) находится в нескольких минутах езды от рабочих мест и культурной жизни Бостона, но выглядит этот городок, как курортное место. Здесь утопающие в зелени улицы с большим количеством исторических зданий. Цены на жилье остались практически неизменными по сравнению с ценами 2005 года. Одной из основных причин этой устойчивости является выдающаяся школьная система, которая имеет шесть совершенно новых зданий и предлагает такие богатые возможности, как обучение по французской программе, начинающееся с начальной школы. Недостатком жизни здесь являются высокие налоги.

Население: 27 000.
Уровень безработицы: 6.6%.

3. Solon, OH

Солон (Solon) - это небольшой город с большой базой налогоплательщиков: основные работодатели здесь Nestle, L'Oreal, и производитель оборудования Swagelok. Позиции города выше также и в других областях. В области здравоохранения – здесь находится всемирно известная клиника Clevelend центра здоровья семьи. В области культуры – в городе есть свой оркестр филармонии. В области образования – школы города были самыми сильными по своим показателям в штате Огайо в прошлом году. Население: 11% жителей являются черный, 10% азиатов.

Население: 23 000.
Уровень безработицы: 8.2%.

4. Leesburg, VA

Город Лисбург (Leesburg) находится рядом с границей между Вирджинией и Мэрилендом и предлагает поблизости большое количество хороших рабочих мест, и не только в государственных учреждениях, но и в области консалтинга, технологий и оборонки. Правда, дорога до работы может быть ужасной. Но местные жители говорят: "Чтобы жить в этом красивом городе, который стал свидетелем истории, можно идти на такой компромисс". Многие довоенные здания из красного кирпича здесь стоят до сих пор. Сейчас в них находятся рестораны и художественные галереи. Из негативных сторон – наличие некоторых захудалых окрестностей.

Население: 42 600.
Уровень безработицы: 4.1%.

5. Papillion, NE

Надо поверить в то, что Небраска высокожизнеспособный штат. Сельское хозяйство на подъеме, в городах растет занятость населения, сильный жилищный рынок - все это в прибрежных штатах может вызывать только зависть. Papillion не является исключением. Здесь развитая экономика в широком круге отраслей, включая здравоохранение и транспорт. В июне энергетическая корпорация Black Hills перевела сюда свою штаб-квартиру. Появилось 130 рабочих мест. В городе есть отличные школы, построенный пять месяцев назад бейсбольный стадион, новый магазинный и ресторанный комплекс, и множество зеленых насаждений вокруг.

Население: 18 900.
Уровень безработицы: 4.2%.

6. Hanover, NH

Расположенный рядом Дартмутский колледж дает городку Хановер (Hanover) экономические, социальные и культурные преимущества перед аналогичными городками, находящимися так далеко от крупных городских центров. Уровень безработицы в городе составляет менее 3%. Дартмут и его медицинский центр обеспечивают более 12000 рабочих мест. В городе также дешевое жилье.

Население: 8 600.
Уровень безработицы: 4.4%.

7. Liberty, MO

Город Либерти (Liberty) известен среди туристов как город, где банды Джесси Джеймса (Jesse James) совершили свое первое дневное ограбление банка и где мормонский пророк Джозеф Смит (Joseph Smith) томился в тюрьме, прежде чем бежать на запад. Город Liberty сегодня – это очаровательное место с возможностью быстро попасть в Канзас-Сити с множеством рабочих мест в области телекоммуникаций, инженерии и естественных наук. Школьное образование в округе неизменно признается одним из лучших в Миссури. William Jewell колледж с его прекрасным кампусом, позволяет жителям города разнообразить их культурный досуг.

Население: 29 100.
Уровень безработицы: 7.6%.

8. Middleton, WI

Миддлтон (Middleton) находится прямо рядом с Капитолием штата и может предложить 17 000 рабочих мест прямо в городе (работодатели включают фармацевтическую компанию PPD и Electronic Theater Controls, всемирно известную крупную компанию, занимающаюся освещением в театрах). В пешеходной зоне города есть много хороших ресторанов, магазинов, достопримечательностей и причудливых аттракционов (Национальный музей горчицы, например). Даже собственные изобретения в городе необычны. Frank Lloyd Wright вдохновился многофункциональным проектом смешивания домов и предприятий. А Middleton предлагает жителям много парков и трасс, в том числе новый бесплатный парк всплеска.

Население: 17 400.
Уровень безработицы: 5.1%.

9. Mukilteo, WA

Как и многие места на западном побережье, город Mukilteo хорошо развит экономически. Здесь достаточное количество работодателей, включая Boeing. Город имеет доступное жилье по стандартам Сиэтла, хорошие школы, и шикарное расположение прямо на заливах (фьордах) на побережье Тихого океана (Puget Sound). Город все больше вкладывает средств в свое благоустройство, чтобы увеличить количество своих достопримечательностей. В феврале открылся новый на 29 000 квадратных футов центр, а исторический Lighthouse Park недавно был обновлен.

Население: 20 300.
Уровень безработицы: 8.2%.

10. Chanhassen, MN

Несмотря на некоторые бюджетные сложности 2011 года в штате Миннесота, городок Chanhassen имеет хорошее развитие - рабочие места прямо в городе (производственная технологическая компании Emerson), досуговые мероприятия (Chanhassen Dinner Theater крупнейший и старейший театр), красивая природа (34 парка, 11 озер, и огромный сад Minnesota Landscape Arboretum).

Население: 23 000.
Уровень безработицы: 5.5%.

С полным списком можно ознакомится на сайте CNN Money.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *