Новый год

www.infopass.ruВ США праздник Новый год празднуется не так пышно Рождество. Новый год жители Америки встречают обычно в кругу друзей а, не с семьей, как это принято в России.

Большая часть празднования Нового года происходит вечером 31 декабря, когда американцы собираются дома или в ресторанах и других общественных местах, чтобы отведать вкусной еды и пожелать друг другу счастья и процветания в наступающем году. В полночь, когда уходит старый и приходит новый год, повсюду видны воздушные шары и серпантин, трещат хлопушки и петарды. 31 декабря устраивают парады, представления, футбольные матчи, концерты. В Нью-йорке существует всемирно известная традиция–падение хрустального шара со здания Times Building 31 декабря в 23:59, знаменуя начало Нового Года. Подобный ритуал совершается на Таймс-сквер ежегодно.

В США Новый год принято считать днем начала новой жизни. Именно с 1 января многие американцы планируют внести важные изменения в свою жизнь. Например, решают заняться спортом или бросить курить. Часы на Таймс-сквер (Times Square) в Нью-Йорке является главным “счётчиком” времени во время празднования Нового года (по значимости их можно сравнить с часами на Спасской башне Кремля). На Таймс-сквер собираются тысячи людей, чтобы вести обратный отсчет времени до Нового года. Это праздничное гуляние транслируется телекомпаниями на всю территорию страны.

Главным атрибутом на столе, как и у нас, является шампанское. Традиции подавать на стол во время Нового года какие-то определённые блюда и напитки нет. Главное правило, которого придерживаются американцы, - побольше веселья. Подарки желательны, но не обязательны. Провожая старый год в США принято петь традиционную песню “Auld Lang Syne”, в которой предлагается поднять бокал за друзей и старые добрые времена.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *