Визовая лотерея DV-2013

Продолжается регистрация заявок на участие в визовой лотерее Diversity Immigrant Visa Program-2013.

В соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве Государственный департамент США проводит ежегодную лотерею иммиграционных виз (Diversity Immigrant Visa Program). По программе на 2013-й финансовый год будет выделено 50 тысяч виз. Визы распределяются по шести географическим регионам, причем большее количество виз получают регионы, откуда в США прибывает меньшее число иммигрантов. Уроженцы Российской Федерации в этом году также как и в прошлый год могут принять участие в лотерее.

Участие в лотерее Diversity Visa является бесплатным. Все заявки должны быть поданы в электронном виде. Заявки на участие в лотерее Diversity Visa-2013 принимаются с полудня по Восточному летнему времени США (EDT) 4 октября 2010 года до полудня по Восточному летнему времени США (EDT) 5 ноября 2010 года. Дополнительную информацию о программе, в том числе инструкции по участию в лотерее, можно найти на сайте: www.dvlottery.state.gov

После успешной регистрации на экране компьютера появится подтверждение, содержащее Ваше имя и уникальный номер. Начиная с 1-го мая 2012 года можно будет проверить статус поданной заявки на сайте www.dvlottery.state.gov в разделе Entry Status Check. Для этого понадобится Ваш уникальный номер подтверждения. Раздел Entry Status Check является для заявителя единственным способом проверки выигрыша в лотерейной программе DV-2013. Государственный департамент не будет рассылать выигравшим заявителям ни писем, ни электронных уведомлений. Любое письмо или электронное сообщение с уведомлением о выигрыше следует рассматривать как мошенничество с целью вымогательства.

Будьте осторожны! Некоторые сайты могут дезориентировать желающих участвовать в лотерее, выдавая себя за официальные сайты Правительства Соединенных Штатов. Они могут предложить Вам заплатить деньги за заполнение заявок. За подачу заявок не взимается никакой платы. Кроме того, Правительство Соединенных Штатов не собирает никаких платежей за участие в Лотерейной программе, кроме визовых сборов в день собеседования в Посольствах или Консульствах. Более полную информацию можно найти на сайтах Department of State Warning и Federal Trade Commission Warning.

Инструкции на русском языке

Источник: посольство США в Москве


Для печати Для печати


9 комментариев: Визовая лотерея DV-2013

  1. Ольга говорит:

    Скажите, пожалуйста, если человек выигрывает грин карту, он обязан сразу выехать в США? Или он ее получает, а поехать может через год, например?

    • резидент говорит:

      С момента получения гринкарты нужно выехать в течение 6 месяцев. Но с момента выигрыша до момента получения гринкарты еще может быть еще год. Например, вы выиграли в июле 2011, интервью будут назначаться с октября 2011 по август 2012 в зависимости от номера выигрыша. И вот если на интервью вашу гринкарту одобрят, затем вы ее еще спустя недели 2 или больше получите — вот тогда и собирайте чемоданы в течение 6 месяцев.

      • Ольга говорит:

        Спасибо! Получается, я выезжаю в течение 6 месяцев, а потом могу туда-сюда летать? Или обязана остаться?

        • резидент говорит:

          Летать можно туда-сюда. Главное, чтобы в течение года общий срок пребывания в США был не меньше 6 месяцев. Иначе придется много чего доказывать, чтобы не потерять гринкарту.

  2. Денис говорит:

    А как или где участвовать в лотерее на грин карту? Что нужно для этого?

  3. анонимка говорит:

    Я бы хотела поехать в Америку на постоянное местожительство, но у меня никак не получается. Нельзя ли подробно напечатать. Адрес e-mail необходим, а если нет. Читаю всё, так мне непонятно. Трудоустройство печатается, но мне всё так не понять. Нельзя ли на сайте подробнее печатать и можна ли без e-mail и телефонов и можна ли без интернета куда-нибудь обратиться и лично на эту тему переговорить, а то вот так с компьютера читать мне непонятно. Может есть фирмы, которые этим занимаются переговорив на эту тему лично. Читать статьи на эту тему такая непонятная ситуация и лучше всё-таки обращаться по этим вопросам лично к тем, кто имеет с этим какое-либо отношение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>