Цитаты Стива Джобса

www.infopass.ru

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.


Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное – имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.


Не стоит расстраиваться, покидая жизнь. А вот если жизнь покинула тебя – стоит расстроиться.


Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно… Ложась спать говорить себе о том, что сделал что то прекрасное - вот что действительно важно.


К сожалению, люди не восстают против Microsoft. Они просто не знают ничего лучшего.


Единственная проблема Microsoft - у них нет вкуса. У них нет абсолютно никакого вкуса. Я имею в виду не отсутствие оригинальных идей, я говорю о том, что они не вносят культуру в свои продукты.


Моя работа - не облегчать жизнь людям. Моя работа - делать их лучше.


Мы сделали кнопки на экране настолько хорошими, что вы будете хотеть их облизывать.


Вы не можете просто спросить клиентов о том что им нужно, ведь к тому моменту пока вы это сделаете - они будут хотеть что-то новое.


Инновации отличают лидера от последователя.


Это не о поп-культуре, и не о введении людей в заблуждение и это не о тех людях, которые убеждают всех в том, что на самом деле они не делают. Мы выясняем то, чего мы хотим. И я думаю, что мы довольно хороши и имеем правильный настрой, чтобы продумать - много ли других людей так же захотят это. Это то, за что нам платят. И мы просто хотим делать большие продукты.


У нас нет шансов сделать много вещей, каждую из которых можно будет назвать великолепной. Потому что это - наша жизнь. Жизнь коротка и Вы умираете. Вы знаете это?


Почти всё - все ожидания, вся гордость, все страхи пред затруднением или отказами - меркнет перед лицом смерти, оставляя только действительно важное.Напоминание о том, что однажды ты умрешь, – самый лучший известный мне способ избежать мысли о том, что тебе есть, что терять.Это откровение оставляет тебя совершенно обнаженным. Нет причины не следовать зову сердца.


Вот сумасшедшие, мятежники, нарушители спокойствия, круглые детали для квадратных отверстий - те кто видит вещи по другому - они ведь не любят правила. Вы можете цитировать их, критиковать, прославлять или не соглашаться с ними, но единственная вещь которую вы не сможете сделать - проигнорировать их, потому что они меняют вещи, они продвигают человеческий род вперед и многие считают их сумасшедшими, а мы видим гения, потому что только те, кто достаточно безумен, чтобы считать себя способным изменить мир, делают это на самом деле.


Ваше время ограничено, так что не стоит тратить его впустую и жить чьей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы которая существует как результат размышлений других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений заглушать Ваш внутренний голос. И самое важное - имейте смелость, дабы следовать зову своего сердца и интуиции. Они так или иначе уже знают, кем вы хотите стать. Все остальное - вторично.


Я убежден в том, что половина того что отделяет успешных предпринимателей от неудачников - это настойчивость.


Вы хотите провести остаток жизни продавая сладкую воду или хотите шанс изменить мир ?


Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.


Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.


Не стоит расстраиваться и покидать жизнь. А вот если жизнь покинула тебя, стоит расстроиться.


Хорошие художники создают, великие художники крадут, а настоящие художники – выполняют заказ вовремя...


Я не доверяю компьютеру, который не могу поднять.


Вы знаете, что мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы используем математику, но ее тоже развивали другие люди… Я думаю, мы все постоянно это говорим. Это прекрасный повод создать что-нибудь такое, что могло бы стать полезным человечеству.


Есть только один способ проделать большую работу - полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце.


Инновация отличает лидера от догоняющего.


Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.


Я единственный человек, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.


Конечно, существуют люди, для которых деньги превыше всего. Обычно это люди, которые никогда не станут богатыми. Только тот достигает богатства, кто талантлив, удачлив, и не думает постоянно о деньгах.


Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам.


Если вы ещё не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдёте. И, как любые хорошие отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдёте. Не останавливайтесь.


Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете.


Я уверен, что ничего из этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать дело была то, что я любил своё дело.


Не всё было так романтично. У меня не было комнаты в общаге, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки Колы по 5 центов, чтобы купить еду и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов. Мне он нравился. И много из того, с чем я сталкивался, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным.


Если вы каждый день живете так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.


Я хочу поместить звон во вселенную.


Источник: www.infoded.ru


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>