Президенты России и США договорились упростить получение виз

www.infopass.ruПрезидент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама поручили ведомствам двух стран работать над дальнейшей либерализацией визового режима между РФ и США.

В совместном заявлении, в частности, отмечается, что планируется провести работу над новым соглашением о выдаче по общему правилу без излишне формализованных соглашений и обоснований многократных виз бизнесменам и туристам, отвечающим требованиям для въезда сроком на 36 месяцев за единый и применяемый на взаимной основе сбор.

Также планируется обеспечить выдачу многократных виз сроком на 12 месяцев для поездок официальных представителей двух стран.

На сайте посольства США в Москве с пометкой "для немедленного распространения" опубликовано информационное заявление пресс-службы Белого Дома, с котором говорится:

Совместное заявление о сотрудничестве по визовым вопросам

Президенты вновь подтвердили своё намерение укреплять контакты между нашими гражданами, в том числе искать пути содействия поездкам в соответствии с законами и правилами обеих стран. Они объявили о своём намерении добиваться заключения обоюдного соглашения о выдаче, в качестве общего правила, многократных деловых и туристических виз, действительных в течение трёх лет.

Полный текст Совместного заявления о сотрудничестве по визовым вопросам на английском языке можно найти на сайте: www.state.gov/russiabpc


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *