Как купить дешевый авиабилет в США

До недавнего времени прямые рейсы из России в США выполняли только две авиакомпании - российский Аэрофлот и американcкая Delta Airlines с вылетом из аэропорта Шереметьево до американских городов Вашинтон, Нью-Йорк, Атланта и Лос-Анжелес. Позднее к ним присоединились еще две авиакомпании - авиакомпания United Airlines и российская Трансаэро стали выполнять полеты из аэропорта Домодедово до Нью-Йорка и Майами. И еще Сингапурские авиалинии летают мимо России из Сингапура в США с остановкой в Домодедово. С ними можно улететь в Хьюстон.

www.infopass.ruТаким образом, сегодня выполняется восемь прямых рейсов из России в США. Кроме этого, значительная часть путешественников летает в США различными европейскими авиакомпаниями с пересадкой в их узловых аэропортах.

Если требуется лететь в город США не из этого списка, то удобно покупать билет на самолеты авиакомпаний-партнеров. Например, Аэрофлот и Delta Airlines партнерствуют в рамках международного авиационного альянса Sky Team. Их клиенты в одинаковой мере могут воспользоваться сетью внутренних маршрутов Delta в Северной Америке. Если ваш рейс на одном из сегментов маршрута задержат или отменят, то авиакомпания-партнер бесплатно обменяет вам билет на следующий свой рейс и, возможно, предоставит вам бесплатную гостиницу или денежную компенсацию в виде ваучера (если задержка произошла по вине авиакомпании). Пишу «возможно», потому что это происходит не всегда, иногда только по требованию авиапассажира (ссылаюсь на собственный опыт). Но в любом случае, авиакомпании-партнеры доставят вас до конечного пункта маршрута наиболее безболезненно.

Как купить дешевый билет в США?

Во-первых, отслеживать рекламные предложения авиакомпаний. Обычно скидки на билеты в США бывают весной и осенью и порой достигают 50%. Самые дорогие билеты на рождество и летние каникулы. Но важно помнить, что дешевые билеты, купленные по спецпредложению, часто бывают невозвратными.

Во-вторых, покупать билеты на самолет заранее. Тарифы на один и тот же рейс различаются по классу обслуживания - экономический, бизнес и первый. Тарифы экономкласса также различаются по стоимости. Это зависит от условий обмена и возврата авиабилетов. Например, два сидящих рядом пассажира экономкласса летят по билетам разных тарифов и при этом получают в полете абсолютно одинаковые условия (места, питание, напитки). Но их отличает то, что один пассажир смог бы поменять или вернуть свой билет до вылета, не выплачивая штрафа авиакомпании, а другой пассажир заплатил бы при этом штраф или вообще бы не смог обменять или сдать свой билет. Как правило, пассажир заранее планирует свою поездку и не рассчитывает на экстренные случаи, которые могут ему помешать, и при этом хочет сэкономить на стоимости авиабилета. Логично, что дешевые билеты раскупаются в первую очередь.

В-третьих, использовать при поиске билета как можно больше сайтов авиакомпаний и туроператоров. Например, в 2010 году мне удалось купить билет по маршруту Москва – Сиэтл по самому дешевому тарифу на самый пиковый сезон благодаря тому, что на сайте одного из российских туроператоров регулярно появляются спецпредложения от американской авиакомпании United Airlines. Это может быть связано с разными системами взаиморасчетов на воздушном транспорте или с тем, что некоторые крупные туроператоры заранее выкупают у авиакомпаний билеты оптом, так называемыми блоками мест. Особенности своей работы туроператоры не раскрывают. Но факт остается фактом. Иногда на сайте посредников авиабилеты по цене ниже, чем на сайте авиакомпании. Список сайтов, где я обычно покупаю билеты из России в США и из США в Россию, находится в конце статьи.

Авиабилет в США обычно продается "туда-обратно". Когда-то автору этой статьи понадобилось купить авиабилет в одну сторону из России в США (планировалось пожить в США некоторое время). Так вот стоимость билета в одну сторону была значительно выше, чем билет "туда-обратно”. Единственный Аэрофлот продал билет в одну сторону по нормальному тарифу, но с условием предъявить копию учебной визы.

Список сайтов, которыми я и моя семья пользуемся при покупке билетов из России в США

www.aeroflot.ru – сайт российской авиакомпании Аэрофлот. Здесь недавно появилась возможность купить билет не только до Нью-Йорка, Вашингтона и Лос-Анжелеса, куда летает Аэрофлот, но и до других крупных городов США. Такие рейсы выполняются компаниями-партнерами Аэрофлота.
www.delta.com – сайт американской авиакомпании Delta Airlines. Также предлагает стыковочные рейсы партнеров.
www.united.com – сайт американской авиакомпании United Airlines.
www.transaero.ru - сайт российской авиакомпании Трансаэро.
singaporeair.ru - сайт авиакомпании Singapore Airlines, прямые вылеты из Домодедово в Хьюстон.
www.startravel.ru – туристическое агентство Startravel, тарифы для студентов, молодежи до 26 лет и преподавателей (для преподавателей действуют большие ограничения на разных авиакомпаниях, надо читать правила авиакомпаний).
www.pososhok.ru – туроператор по продаже авиабилетов.
www.skyscanner.ru - система веб-поиска авиабилетов. После того, как вы нашли нужный по цене билет, Skyscanner переадресует вас на сайт турагента или авиакомпании для совершения покупки.

Список сайтов, которыми я и моя семья пользуемся при покупке билетов из США в Россию

www.aeroflot.ru – сайт российской авиакомпании Аэрофлот. Здесь недавно появилась возможность купить билет не только до Нью-Йорка, Вашингтона и Лос-Анжелеса, куда летает Аэрофлот, но и до других крупных городов США. Такие рейсы выполняются компаниями-партнерами Аэрофлота.
www.delta.com – сайт американской авиакомпании Delta Airlines. Также предлагает стыковочные рейсы.
www.united.com – сайт американской авиакомпании United Airlines.
www.transaero.ru - сайт американской авиакомпании Трансаэро.
www.statravel.com - туристическое агентство Startravel, тарифы для студентов, молодежи до 26 лет и преподавателей (для преподавателей действуют большие ограничения на разных авиакомпаниях, надо читать правила авиакомпаний).
www.studentuniverse.com – билеты для студентов.
www.sidestep.com - система веб-поиска авиабилетов. После того, как вы нашли нужный по цене билет, Sidestep переадресует вас на сайт турагента или авиакомпании для совершения покупки.
www.vayama.com – туроператор по продаже авиабилетов.
www.expedia.com - туроператор по продаже авиабилетов.
www.orbitz.com - туроператор по продаже авиабилетов.

В зависимости от города США, куда или откуда лететь, можно пользоваться сайтами авиакомпаний, осуществляющих полеты в этот город. Например, в Сиэтл можно покупать билеты на сайтах авиакомпании KLM, British Airways, AirFrance. Но у нас там всегда выходило подороже.



Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>