Медицина

Медкомиссия
Как я написал выше, все основные справки я подготовил еще в России. Мне оставалось найти клинику, где я не буду полностью проходить медицинскую комиссию, а только заполню форму I-693 согласно моим справкам. Форму I-693 могут выдавать только определенные клиники. Их список есть на сайте USCIS. Стоимость медицинской комиссии варьируется от 100 до 500 долларов. В среднем 200-250 долларов.

www.infopass.ruНа одном из русских форумов я прочитал отзыв о клинике в Кенте, где работают русскоязычные медики и принимают русские справки. Это было недалеко от меня. Всего за 30(!) долларов доктор перенес мои результаты в официальную форму, мне выдали запечатанный конверт с формой I-693. Тут я хочу всем посоветовать попросить доктора дать вам на руки ксерокопию формы I-693. У меня не было такой ксерокопии, и поэтому я не видел, что там написал доктор. И когда на интервью мне консульский офицер сказала, что моя I-693 incomplete, я не мог ничего предъявить врачу и переделать форму по-новой. Врач утверждает, что все было заполнено. Возможно, офицер имела ввиду, что мне нужно новую медицинскую форму в связи с новыми требованиями, которые стали действовать с ноября 2009 года.

19 августа получил письмо с моим чеком на 375 долларов, уже проштампованный. Получилось 2 недели со дня отправления. Сразу сделал его ксерокопию. Еще один документ для пакета AOS есть.

Через 2 дня получил почтой Fedex конверт с письмом из КСС, где они пишут,что получили мои формы, мое дело переправляют в USCIS и советуют теперь обращаться в USCIS для смены моего статуса с неиммиграционного на иммиграционный.

Теперь можно спокойно ждать, когда мой номер станет current. Информацию такую можно получить на правительственном сайте США в разделе Visa Bulletin. Начиная с 1 октября будут рассматриваться документы на смену статуса по DV. Информацию о текущих номерах следующего месяца на сайте публикуют числа 10-15 предыдущего месяца. Например, у меня номер стал current в январе. Я прочитал об этом 15 ноября. Пакет документов можно отправлять за 30 дней. Поэтому я отправил в начале декабря.

Осталось взять свежую справку с университета, где я учусь и справку с работы на кампусе, где я работаю. Но это уже в Алабаме.

Начало истории Продолжение

Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>