Посольство США в Москве предупреждает о мошенничестве с визами по лотерее

Посольство США в Москве напоминает гражданам и жителям Российской Федерации, что следует осмотрительно подходить к помощи частных организаций при подаче заявлений на получение виз для въезда на территорию США, поскольку появляется всё больше сообщений о мошенничестве через электронную почту, сайты и печатные объявления с предложениями об оказании визовых услуг.

www.infopass.ruВ частности, широко распространено мошенничество через рассылку электронных писем о получении визы по лотерее, в которых содержатся инструкции для получателей, как перевести деньги по системе «Вестерн юнион» в адрес вымышленного лица в Посольстве США в Лондоне. Если Вы получили такое электронное письмо, оно пришло к Вам от мошенников. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо отправлять деньги ни по каким адресам для участия в лотерее на получение визы. Консульский центр Государственного департамента в штате Кентукки не уведомляет участников лотереи о выигрыше по электронной почте. Участники лотереи 2012 года не будут получать писем с информацией о выигрыше. Им лишь будет направлено уведомление о необходимости проверять состояние заявки на официальном сайте. Единственный способ получения новой информации о статусе заявления – проверить его на сайте лотерейной программы по адресу www.dvlottery.state.gov.

Многие частные сайты легально предлагают людям помощь в подаче заявлений, но некоторые организации незаконно заявляют о предоставлении «визовых услуг», используя это как прикрытие для мошенничества и кражи личной информации. Некоторые из таких сайтов могут пытаться взимать плату за бланки заявлений, а также за информацию об иммиграционных процедурах, хотя и то и другое имеется в общем бесплатном доступе на сайтах Государственного департамента (www.state.gov) и www.travel.state.gov или на сайте Посольства США в Москве.

Лица, желающие подать заявление на получение виз для въезда в США, должны подходить с осторожностью к решению вопроса о направлении по электронной почте личной информации, такой, как номер кредитной карты или банковского счёта. Единственный официальный способ подать заявку на участие в программе розыгрыша иммиграционных виз – сделать это непосредственно через официальный сайт Государственного департамента в ограниченный по времени период регистрации.

Программа розыгрыша виз по лотерее предусматривает ежегодно резервирование до 55 тысяч виз желающим иммигрировать в США. Заявители, отобранные методом случайной выборки, уведомляются Государственным департаментом США, и им разъясняется следующий этап иммиграционного процесса. Государственный департамент США не уполномачивает никакие иные организации или частные компании информировать заявителей лотерейной программы о выигрыше или последующих шагах, связанных с подачей заявлений на получение иммиграционных виз.

Победители лотереи 2011 года уже уведомлены Консульским центром в штате Кентукки письмом, а не по электронной почте. Участники лотереи 2011 года могут также проверить статус своих заявлений на сайте http://www.dvlottery.state.gov до 30 июня 2011 года. Им не будут направляться просьбы о денежных переводах в адрес Консульского центра в штате Кентукки или какого-либо посольства или консульства США.

Участники, которые заполнили онлайновые анкеты лотереи 2012 года, не будут получать писем-уведомлений от Консульского центра в штате Кентукки. Вместо этого они должны проверять статус своих заявлений самостоятельно через сайт http://www.dvlottery.state.gov с 1 мая 2011 года по 30 июня 2012 года.

Чтобы сообщить о случаях визового мошенничества, пожалуйста, связывайтесь с Посольством по электронной почте по адресу ConsulMo@state.gov. Наличие американской символики, такой, как флаги, орлы, памятники или официальные гербы, не обязательно указывает на то, что это сайт принадлежит Правительству США. Только доменное имя «.gov» гарантирует, что сайт является законным сайтом Правительства США и что информация на таком сайте постоянно обновлается и предоставляется бесплатно.

Жалобы на подозрительные и, возможно, мошеннические электронные послания можно направлять в Министерство юстиции США по адресу www.usdoj.gov/spam.htm.

Источник: http://russian.moscow.usembassy.gov/


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>