Музыкальный Маршрут (Часть III)

Путешествие по американскому югу (март 2010)

Маршрут: New Orleans - Jackson - Memphis - Nashville - Huntsville

Просмотреть увеличенную карту

Нэшвилл (Nashville)

Нэшвилл был последним городом на нашем “музыкальном” маршруте. Он был основан в 1779 поселенцами из Северной Каролины, которые искали плодородные земли для сельского хозяйства. Сегодня Нэшвилл – это столица штата Теннеси и центр кантри музыки. Знаменитый Broadway – главная улица города. Здесь находятся множество баров, в которых играют только кантри.

В 50-ых город стал главным центром звукозаписи. Сегодня Нэшвилл является вторым по размерам центром производства музыки после Нью-Йорка. Ежегодный оборот музыкальной индустрии в городе превышает 6 миллиардов долларов, а в профильных компаниях занято около 19 тысяч человек. Сердцем музыкальной индустрии в Нэшвилле является район Music Row, расположенный к юго-западу от даунтауна. На Music Row находятся офисы многочисленных звукозаписывающих компаний, студий звукозаписи, издательств, лицензирующих компаний, радио-сетей, радиостанций, а так же других компаний, чей бизнес связан с музыкальной индустрией. Нашей же главной целью в этой части города было посещение знаменитой RCA Studio B, где в числе многих записывались Роджер Миллер, Элвис и The Everly Brothers.

Чтобы поистине понять культуру и проникнуться духом этого города, просто необходимо посетить Country Music Hall of Fame and Museum. В этом месте можно узнать всю историю кантри в мельчайших деталях. Настоящий рай не только для любителей жанра, а, вообще, для каждого меломана.

В Нэшвилле имеется развитая сеть колледжей и университетов, благодаря которой город занимает лидирующие позиции в сфере образования. Например, Vanderbilt University – крупнейший частный университет в городе, ежегодно ставится в один ряд с всемирно известными Cornell University, Duke University, Georgetown University и University of Virginia по силе поступающих студентов.

Также мы посмотрели восстановленный форт Fort Nashborough (с него начался Нэшвилл), названного в честь генерала Фрэнсиса Нэша (Francis Nash) - героя войны за независимость США. Посмотрели хоккей в Bridgestone Arena. К слову, Нэшвилл в 1990-е годы получил два крупнейших спортивных франчайза. Это хоккейная команда Nashville Predators, играющая в NHL и футбольная команда Tennessee Titans, выступающая в национальной футбольной лиге (NFL).

В целом, город оставил неплохое впечатление, в отличие от немного депрессивного Мемфиса.

Хантсвилл (Huntsville)

Хантсвилл является первой столицей штата Алабама. Город нас привлек не музыкой, а космосом. Здесь находится самый крупный в мире музей космонавтики. Любителям космоса тут раздолье. Можно посетить Центр космических полетов Маршалла, Космический и ракетный центр США, Космический лагерь США. Одно из подразделений (связанное с оборонными заказами) компании Boeing также находится здесь.

Хантсвилл заметно отличается от многих южных городов. Развитая инфраструктура. Высокий уровень жизни. Хантсвилл имеет самый высокий рейтинг PhD per capita в стране (т.е. количество докторских степеней на единицу населения). Сюда приезжает работать много иностранных квалифицированных специалистов. Даже из моих знакомых. Например, друзья нашей семьи из Новосибирского академгородка, занимающиеся физикой, регулярно приезжают сюда на стажировку. Я где-то читал, что Хансвилл был признан одним из лучших мест для проживания и работы.

Этим городом мы и закончили наше путешествие. Американский юг может и не имеет гламурности Нью Йорка, Майами или Калифорнии, зато здесь еще сохранился дух той Америки. Здесь чтят традиции и ценят культуру. Всем любителям музыки и тем, кто интересуется американской историей, однозначно стоит сюда заглянуть. Не пожалеете.

Видеоролик "Нэшвилл - Хантсвилл"

Get the Flash Player to see this content.

Конец

Начало маршрута


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>