- Жить, учиться и работать в США - http://www.infopass.ru -

Каникулы во Флориде

Поездка во Флориду на Spring Break-2011.

Маршрут: Jacksonville - St.Augustine - Fort Lauderdale - Miami - Key West - Orlando
Просмотреть увеличенную карту [1]

Джексонвиль (Jacksonville)

Джэксонвилл - самый густонаселённый город во Флориде. Это современный промышленный центр. Мы там успели побывать в знаменитом Jacksonville Landing. Это целый комплекс отелей, магазинов, выставочных залов, ресторанов, ночных и спортивных клубов и других развлекательных и культурных объектов.

Сент-Огастин (St.Augustine)

Основан в 1565-ом и является старейшим постоянно населенным, основанным европейцами городом и старейшим портом континентальной части США. Сент-Огастин находится в том районе Флориды, который известен местным как "Первое побережье" – участок, где высадились первые поселенцы из Европы. Испанские постройки эпохи колонизации (возведенные, правда, по большей части в шестидесятых-семидесятых годах двадцатого века, в честь четырехсотлетнего юбилея города).

Форт-Лодердейл (Fort Lauderdale)

Следующей нашей остановкой был город Форт-Лодердейл. Это портовый туристический город. Круизные лайнеры отсюда отправляются на Карибы, в Мексику, Коста-Рику, Бразилию, Аргентину, Чили и многие другие страны Центральной и Южной Америки. Этот город называют американской Венецией. В городе тысячи красивейших каналов с множеством лодок и яхт. А количество вилл и особняков с яхтами у каждого дома просто вообразило. Здесь живут богатые и знаменитые. Город усыпан барами, ресторанами и ночными клубами. Мы хотели потусить в одном из ночных клубов, но заметив у входа три припаркованные Ferrari, решили повернуть обратно. Полюбовавшись ночным городом, мы вернулись в отель.

Майами (Miami)

[2]

От Форт-Лодердейла до Майами всего час езды. Майами один из самых модных курортов мира. Здесь особняки богатейших людей планеты, кинозвезд и финансовых магнатов. Район South Beach претендует на право самого тусовочного и престижного места в США. Чистый, белоснежный песок на берегу лазурного Атлантического океана, тропическое солнце, ночные клубы, рестораны и дискотека до утра. Трех дней, отведенных на это место, нам показалось мало. Минус - высокие цены и проблемы с парковкой машины. Мы жили в отеле в центре South Beach. В отеле (как и остальных отелях этого района Miami Beach) не было парковки. Так приходилось каждый раз платить по 30 долларов только за парковку, которую еще надо было найти.

Ки Вест (Key West)

Остров Ки Вест (Key West) - последний остров гряды Florida Keys, расположен всего 150 км от Гаваны. Здесь находится самая южная точка Aмерики. Это единственное место в США (не считая Гавайев), где температура никогда не опускалась ниже нуля. Красивейшая дорога на Ки Вест – 170 км мостов, соединяющих 42 острова Florida Keys. С одной стороны Атлантический океан, с другой - Мексиканский залив. Полное ощущение, что ты едешь по океану. Ки Вест небольшой портовый городок. Мне он напомнил туристическую деревню: нет высоких зданий, много домов середины 19 века, огромное количество туристов (особенно студентов на Spring Break). Атмосфера вечного веселья и праздника. Из достопримечательностей Малый Белый дом - резиденция бывшего президента США Гарри Трумэна и дом-музей Эрнеста Хемингуэя (здесь им написаны знаменитые "По ком звонит колокол", "Снега Килиманджаро"). Взяв напрокат скутеры по 35 долларов, мы объехали все уголки Ки Веста. Незабываемо.

Мы жили на острове Исламорада (Islamorada). Это один из пяти Florida Keys - Ки Ларго, Исламорада, Марафон, Биг Пайн Кий и Ки Вест. Он находится в полутора часах езды от Ки Веста. Здесь самое красивое пурпурного цвета море и самый красивый закат. Сразу вспомнилась реклама шоколада Баунти. Здесь спокойно и нет таких тусовок как в Майами или на Ки Весте. Этот остров еще называют мировой столицей спортивного рыболовства.

Парк Эверглейдс (Everglades)

Здесь мы посетили крокодиловую ферму. Парк Эверглейдс просто кишит крокодилами и аллигаторами. Посмотрели крокодиловое шоу, покатались на моторной лодке среди крокодилов, поели аллигаторового мяса в хот-догах (правда не смогли доесть, глядя на этих тварей вокруг и представляя, что именно их приходится есть). Для первого раза было интересно, но больше не надо.

Орландо (Orlando)

Орландо знаменит прежде всего своими парками Walt Disney World и Universal Studios, поэтому там круглый год толпы туристов. Туда надо приезжать как минимум на неделю, чтобы побывать во всех парках. Мы же были, можно сказать, проездом, переночевали одну ночь (правда, прямо на International Drive рядом со студией Universal) и поехали дальше. Я раньше бывал в Орландо, поэтому на этот город много дней не закладывал. В целом, Орландо милый городок, там самые приличные (из недорогих) отели, много парков и развлечений. Советую всем побывать, лучше компанией или семьей с детьми. Скучно не будет. Недалеко Мыс Канаверел, можно съездить посмотреть.

Поездка закончилась, но я надеюсь еще вернуться во Флориду.

Видеоролик о поездке

Get the Flash Player [3] to see this content.