Возобновление выдачи виз в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке

Американские консульства в России возобновили выдачу виз россиянам. Пока это относится к заявителям, которым не нужно проходить собеседование. При каких условиях возможно получение визы США без собеседования?

1.  Если вы хотите получить визу США той же категории, что была у вас раньше.

  • Если вы имеете на руках визу категории B1/B2 (туристических), I (для журналистов), или C1/D (для членов экипажа) и срок действия вашей визы подходит к концу;
  • Если ваша последняя виза была выдана после 6-го ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы;
  • Для держателей других типов виз: ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия вашей предыдущей визы.

2. Если во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.

3. Если вы находитесь на территории Российской Федерации.

4. Если в вашей прошлой визе США нет отметки "Clearance Received"("Разрешение получено").

"1 сентября 2017 года посольство США в Москве возобновило в ограниченном объеме проведение собеседований на неиммиграционные визы. Процесс выдачи американских виз в случаях, когда заявителям не требуется проходить собеседование, осуществляется как в посольстве США в России, так и в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке", —  заявила пресс-секретарь посольства США в Москве Мария Олсон.

С 23 августа эта лучшая новость о визах США для россиян, когда выдача виз была полностью приостановлена, и было обещано, что с 1 сентября их снова начнут выдавать, но в ограниченном количестве и только в Москве.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *