Визовая лотерея грин-карт DV-2017 (Green Card Lottery)

dv-2017Ежегодная Программа "Визы для иностранцев разных национальностей" разработана по предписанию Конгресса США. Это позволяет получать статус постоянного жителя представителям стран с исторически низким уровнем иммиграции в США. На 2017 финансовый год выделено 50.000 виз по этой программе. Регистрация на участие в программе DV бесплатная.

Заявители, желающие получить визы DV, определяются путем произвольного отбора, проводимого с помощью компьютера. Визы распределяются между шестью географическими регионами таким образом, что ни одна страна не может получить более 7% виз DV, выдаваемых в течение какого-либо одного года.

Заявления на получение виз по программе DV-2017 не принимаются от уроженцев следующих стран, из которых за предыдущие пять лет в США прибыло более 50.000 иммигрантов.

Заявители, отобранные по программе DV, должны определенным критериям:

  • Заявители должны быть уроженцами стран, допущенных к участию в лотерее DV-2017. Если Вы родились в другой стране, можно претендовать на DV визу, если ваш супруг/супруга родились в стране, жители которой могут участвовать в лотерее. В этом случае нужно указывать в заявке страну рождения супруга/супруги вместо страны своего рождения (при условии, что вы с супругом вместе получите визы и въедете в США одновременно).
  • Каждый заявитель должен соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы DV в отношении образования или квалификации. Заявитель должен иметь аттестат об окончании средней школы или два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа. .

Если Вы не соответствуете этим требованиям, Вам не следует подавать заявление на участие в программе DV.

Заявка об участии в лотерее DV-2017 должна быть отправлены в электронной форме на сайте www.dvlottery.state.gov в период с полудня по восточному летнему времени (EDT) среды, 1-го октября 2015 г., до полудня по восточному летнему времени (EDT) понедельника, 3-го ноября 2015 г.

Подробно о том, как правильно заполнить заявку на участие в визовой лотерее DV-2017 можно узнать здесь.

Заявители, подавшие более одной заявки, будут дисквалифицированы. Государственный департамент США использует особые технологии для выявления многочисленных анкет, поданных одним заявителем.

Победители могут узнать о своем выигрыше через данный раздел на сайте www.dvlottery.state.gov с 5-го мая 2016 г. по 30-е июня 2017 года.

В случае выигрыша победители будут направлены на страницу подтверждения, где получат дальнейшие инструкции, включая информацию о сборах, связанных с иммиграцией в США. Государственный департамент не будет рассылать электронные письма с уведомлением о выигрыше. Посольства и консульства США не будут предоставлять списки победителей. Тот, кто не был выбран, также сможет узнать об этом только на сайте в разделе Entrant Status Check.

Поэтому ни в коем случае не теряйте номер своей заявки , который будет вам присвоен после заполнения всей анкеты на участие. Номера заявок не восстанавливаются.

 


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *