Американский кемпинг

Кемпинг на ОркасеВ США очень популярны для отдыха кемпинги. Здесь можно наслаждаться природой и при этом иметь рядом такие блага цивилизации как благоустроенные туалеты и душевые. К тому же, можно взять с собой любимых домашних животных. И все это за вполне разумные деньги. Поэтому хорошие места в популярных кемпингах места иногда нужно бронировать за год вперед.

Кемпинг на Оркасе

OrcasВ этом году мы побывали на кемпинге острова Оркас (Orcas). Оркас - самый крупный из островов Сан-Хуан (San Juan Islands), расположенных у северо-западного побережья штата Вашингтон на границе с Канадой. Его площадь около 150 квадратных километров. Название Оркас происходит от слова Orc, что переводится касатка. Касаток действительно много у берегов острова. По другой версии, это остров назван в честь короля Мексики Horcasitas (по-испански первая буква не произносится).

Паром Анакортес-Оркас

Добраться до острова можно на пароме (а можно и на маленьком самолете), который отплывает из порта Anacortes.

Паром Анакортес-Оркас

DSCF6262

На пароме

На пароме

Паром до Оркаса

Едем на пароме в Оркас

Верхняя палуба парома

Едем на пароме на Оркас

Выезжаем с парома на Оркас

Дорога на пароме - это отдельное удовольствие. Билеты бронируются онлайн. Наш паром отплывал в 7 утра. В этот день мы проспали, а нам надо было еще два часа, чтобы добраться до Анакортеса. Но что не делается, как говорится... Практически опоздав к отправлению, мы последними заехали на паром, поэтому наша машина стояла прямо у борта парома и можно было, не выходя из машины, наслаждаться всеми красотами океана. Но мне было интересно и прогуляться по трехпалубному парому. Здесь можно было отдохнуть, пообедать в буфете или просто постоять на открытой палубе, вдыхая свежий океанский воздух. Красота вокруг. Чистейшая бирюзовая вода, ясное небо, кружащие птицы и проплывающие мимо острова.

Побережье Оркаса

Через два часа мы уже мчались по дорогам Оркаса к месту нашего "приземления" в Моран Парк. На Оркасе есть несколько палаточных кемпингов, кемпинг-кабины и всевозможные курорт или ресорт-отели.

Яхты по побережье Оркаса

Остров Оркас

Природа Оркаса

Наш кемпинг располагался внутри острова на берегу горного озера. На "нашем" любимом месте палаточного кемпинга наша семья отдыхает уже несколько лет, и каждый раз приходится "ловить" бронирование за год, чтобы туда попасть.

Кемпинг

Кемпинг

Каждое место на кемпинге было оборудовано деревянным столом с двумя скамейками и местом для розжига костра. Рядом находились краны с водой, благоустроенные туалеты, душевые, контейнеры для мусора и парковка для машин. На тех местах, что имели выход к воде, обязательно были "пришвартованы" лодки, каяки, пэдлборды (доска для плавания стоя с веслом) и другие приспособления для плавания.

Так выглядит место на кемпинге

Душевые и туалет на кемпинге

Природа Оркаса

Кто-то все время проводил на своем месте, купаясь и загорая. Кто-то брал хайкинг или пешие прогулки по горным и негорным маршрутам разной сложности. Всегда на машине можно было съездить в любые места на острове - магазины, музеи, смотровые площадки, экскурсии и парки.

На Оркасе много пеших маршрутов

На Оркасе для туристов много развлечений

На день независимости 4 июля наш кемпинг как будто вымер. Многие уехали праздновать в даунтаун острова, потому что на кемпинге запрещены салюты и фейерверки.

Природа Оркаса

Так же на кемпинге (и не только на этом) существуют определенные правила:

  • Домашние животные должны быть на поводке и под контролем хозяев.
  • Кемпинг позволен только в санкционированных областях.
  • Огонь разрешено разводить только в ямах огня, которые доступны на каждом месте.
  • Охота не разрешена.
  • На одном месте кемпинга могут находиться не более восьми человек и максимум две машины. Первое транспортное средство включено в сбор за кемпинг, за второе взимается дополнительная плата.
  • Тихий час с 22:00 до 6:30.
  • Запрещено кормление диких животных - енотов, ворон и оленей.

Закат на Оркасе

Природа Оркаса

Самая высокая точка Оркаса Природа Оркаса Природа Оркаса

Самая высокая точка острова, гора Коститьюшен (Mount Constitution) около 800 метров над уровнем моря. Отсюда открывается красивейший вид.

Башня на горе Коститьюшен

Башня на горе Коститьюшен (Mount Constitution) построена по проекту архитектора Эллсуорта, который скопировал проект со сторожевых башен Кавказских гор 12-го века.

Moran State Park

Природа Оркаса

Национальный парк Морана открылся в 1921 году, когда Роберт Моран, судостроитель и бывший мэр Сиэтла и его жена Милли, пожертвовали свои земли государству для парка.

Пейзажи Оркаса

До свидания, Оркас

Едем с Оркаса

Get the Flash Player to see this content.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>