Церемония принятия присяги на верность США

Гражданство СШАМне удалось поприсутствовать на мероприятии принятия гражданства США в городе Остин, штат Техас. Торжественная церемония принятия присяги на верность США – это финальный этап получения американского гражданства. Этому предшествует отправка пакета документов на получения гражданства, сдача отпечатков пальцев и собеседование. Процедура получения гражданства или натурализация занимает около трех месяце. Во всяком случае, столько времени получилось у нас. Пакет документов был отправлен в начале марта. Через месяц пригласили на снятие отпечатков пальцев. Еще через месяц экзамен и собеседование.  И вот 16 июня долгожданная церемония.

Для американцев это особенный день. Обычно на такое мероприятие приходят целыми семьями. Все очень торжественно и празднично.

Церемония была назначена на 12:30, но рекомендовано было подойти за два часа до начала церемонии. В этот день принимающих присягу было около 300 человек из 23 стран мира. Надо сказать, что россиян было всего два человека. Большая часть присутствующих были мексиканцами. Это объясняется близостью Техаса к Мексике. Да и русских проживает в Техасе не так много, как в Калифорнии. Нью-Йорке или Флориде.

Огромный зал Delco Activity Center в Остине, где проходила церемония, вмещает 5 тысяч зрителей. Гостей и родственников попросили пройти наверх и занять места в зале. Для самих участников церемонии были отведены нижние ряды по всему периметру зала, куда они проходили после регистрации и получения конверта бумаг. В конверте находились поздравление от президента США, альманах гражданина США, памятка гражданина США, памятка для участия в голосовании, конституция США и декларация о независимости, программа церемонии, тексты клятвы и гимна США, американский флажок и анкета для получения паспорта гражданина США.

Церемония получения гражданства США

Судья огласил начало церемонии. Вступительные слова сказал представитель местной церкви. Затем зал встал. Внесли флаги. Зазвучал гимн. Многие в зале подпевали и держали в руках американские флажки. У кого-то были слезы на глазах. Техас, на мой взгляд, один из самых (если не самый) патриотичный и консервативный штат Америки.

После этого выступили некоторые представители американских госслужб, рассказали о правах и обязанностях граждан США, о голосовании и тому подобном. Затем была исполнена знаменитая американская патриотическая песня «America the Beautiful». Зал снова подпевал и участвовал.

Затем начали оглашать страны, представители которых получали гражданство. Человек вставал после оглашения его страны и оставался стоять, пока не встали все участники церемонии. Судья начал читать присягу. Все повторяли за ним, держа руку на груди. Появилось 300 новых граждан США. Затем также торжественно и красиво вынесли флаги.DSCF6113

По окончании церемонии всем участникам раздали сертификаты о гражданстве, на основании которого можно получить паспорт гражданина США.

После этого люди спустились на сцену и стали фотографироваться на фоне американских флагов и других символов Америки, находившихся там. Праздник продолжался…


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *