Три мифа о визах в США

www.infopass.ruПосольство США в Москве опровергает три основных мифа о визах США, благодаря которым многие россияне даже не пытаются получать американские визы, чтобы отказом не испортить свой визовую историю.

Миф № 1

США больше не выдает визы российским гражданам.

Несмотря на осложнившиеся отношения между Россией и США, консульства США в России продолжают выдачу виз для большинства заявителей и сегодня нет никаких препятствий и осложнений для российских путешественников при получении американских виз. Надо сказать, что число отказов в получении визы США в 2014 году не увеличилось по сравнению с 2013 годом.

Миф №2

Из-за санкций российским гражданам стало труднее получить визы в США.

По информации консульского отдела Посольства США в Москве подавляющее большинство обращающихся за визами россиян получают многократные въездные визы на три года - максимально возможный в данный момент для заявителей срок. Въездные ограничения, объявленные Государственным Департаментом США, относятся только к конкретной группе официальных лиц и ряду неофициальных лиц. Эти ограничения не относятся к большинству заявителей. Более 90% заявителей получают визу. Главная причина отказа в визе, по информации консульского отдела, состоит в том, что люди сообщают о себе недостоверные сведения.

Миф №3

Ожидание собеседования занимает много времени

В прошлые годы время ожидания собеседования могло быть достаточно долгим. Сегодня срок ожидания обычно составляет около недели или меньше. Проверить текущее время ожидания в консульствах США можно на сайте http://travel.state.gov/content/visas/english.html­­­­­­­­­.

С подробной инструкцией о порядке обращения за визой США можно ознакомиться здесь.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *