Правильно ли жить в Нью-Йорке?

www.infopass.ruМне приходилось жить в Нью-Йорке три раза - один раз два года в Бруклине, год в верхнем Манхеттене, а также в районе Юнион Сквер. Кроме этого, я жила в Джерси, Лос-Анжелесе, Детройте и Атланте.

Для большинства людей, живущих в Нью-Йорке, этот город представляется центром вселенной. Нет другого города с такой концентрацией удивительных ресторанов, умных и энергичных людей, стиля, культуры, постоянного движения и богатства.

Однако Нью-Йорк жесток. Он может растоптать и уничтожить. И не смотря на то, что, находясь в Нью-Йорке, в ваше личное пространство регулярно вторгаются миллионы людей, можно оставаться одиноким. Особенно это ощущаешь, когда друзья, с которыми вы вместе учились и весело проводили свободное время, переехали куда-нибудь в Нью-Джерси или Джорджию и к своим тридцати годам уже обзавелись семьями.

Нью-Йорк не для всех. Нужно попытаться оценить, где вы находитесь в данный момент и зачем. Те, кто выбрал Нью-Йорк, остаются верны ему навсегда, продолжая развивать культ этого города и осуждать тех, кто предпочел Нью-Йорку что-то другое.

Чтобы понять, нужен ли вам Нью-Йорк, надо постараться ответить себе на вопросы:

Вы иногда фантазируете о переезде, например в Нью-Джерси или другое место, аргументируя это тем, что можете иметь автомобиль и более доступное жилье большего размера?

Вас не волнует, что вы можете купить рисовый пудинг в Нолита в 2:30 утра, но вы никогда не бываете в Нолита в 2:30 утра и вам не нравится рисовый пудинг?

Вы не опасаетесь, что ставите под угрозу свою будущую пенсию, так как тратите больше на жилье, в котором нет насекомых, клопов и крыс?

Вам нравится отдавать свое белье в прачечную или вы хотите стирать и сушить в собственной квартире?

Вы зарабатываете меньше чем 100 тыс долларов в год?

Вы любите водить автомобиль и не хотите не иметь собственной машины?

Если бы вы имели огромное количество долларов и могли бы жить где угодно, вы выбрали бы Нью-Йорк?

Вы долго думали, отвечая "Да" на последний вопрос?

Каждый человек имеет разные жизненные ценности. Нью-Йорк позволяет сделать миллион дел в любое время дня и ночи. Но если вы этим не пользуетесь или вам это неинтересно, этот факт вряд ли добавит удовольствия от жизни в Нью-Йорке. Кроме того, если вы цените тишину, собственное пространство и простоту в повседневной жизни, этот город не для вас.

В Нью-Йорке прямое и существенное влияние на качество жизни имеет количество ваших денег. Или жить в лачуге или в роскошном здании со швейцаром.

Я действительно люблю Нью-Йорк, но я предпочитаю его только на короткий период времени. Лучше вас никто не знает, Нью-Йорк ваш город или нет. Если вы можете позволить себе жить в Нью-Йорке как Бог, то это будет совсем другая история. И не стоит расстраиваться, если этот город оказался не ваш.

Лаура Паркер


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>