Визовую лотерею США пока не отменяют

www.infopass.ruВизовую лотерею по розыгрышу американских гринкарт (вида на жительство в США) в этом году не отменят. Как обещают на официальном сайте Государственного департамента США, прием заявок будет проходить с 1 октября по 3 ноября 2014 года. Правила участия в лотерее опубликованы пока на армянском, польском, узбекском, испанском, и, конечно, английсокм, языках.

Напомню, что в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве Государственный департамент США ежегодно проводит лотерею иммиграционных виз (Diversity Immigrant Visa Program). По этой программе выделяется 50 тысяч виз, которые распределяются по шести географическим регионам. При этом большее количество виз получают регионы, откуда в США прибывает меньшее число иммигрантов. Россия и Украина в этом году, как и в прошлом, в списке стран, уроженцы которых могут принимать участие в лотерее.

Участие в лотерее Diversity Visa является бесплатным. Все заявки подаются только в электронном виде на официальном сайте лотереи. Результат можно будет узнать начиная с мая 2015 года. Подробно правила участия.

Что дает гринкарта США. Гринкарта (Зелёная карта, green card, Permanent Resident Card) — удостоверение личности, подтверждающее наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США. Гринкарта дает право постоянно проживать и работать на территории этой страны. Владелец гринкарты может покидать страну и въезжать в нее в любое время, а также он получает гражданские права и свободы наравне с гражданами Соединенных Штатов, за исключением возможности избирать и быть избранным.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>