Поездка в США и война в Украине

www.infopass.ruЯ только что вернулась из Америки. Так случилось, что мои американские каникулы совпали с украинскими событиями, упавшим Боингом, санкциями против России и всем остальным «дерьмом», свалившимся на наши страны в последнее время.

Визу получила без проблем. Были опасения, что в связи с ситуацией в Украине могут быть проблемы с американской визой, но мои волнения оказались напрасны.

Мое мнение, что американскую визу получить гораздо проще, чем, Шенгенскую, уже, не говоря о визе Туркменистана. Так как моя поездка в США далеко не первая, туристическая виза B1/B2 сроком на три года была мне выдана без собеседования. Со дня сдачи паспорта в ПОНИ-экспресс (консульства США принимают документы только для эту компанию) до дня получения паспорта с визой через курьера этой же компании прошло две недели.

Поездка по США была разнообразной с посещением многих мест как на восточном, так и на западном побережье страны. Путешествовали по Америке на машине, иногда без навигатора и карты. Ночевали в местных мотелях по дороге. Много общались с местным населением. Надо сказать, что везде, а особенно в маленьких городках нам попадались добродушные и отзывчивые люди. Ну никто не видел в нас врагов. Наоборот, когда узнавали, что мы из России, к нам проявляли особенный интерес и больше уделяли нам внимания и разговоров. Казалось, что американцам интересно узнать нас получше.

Некоторые американцы вообще мало отличают русских от украинцев. Один сказал, что у русских и украинцев одинаковый акцент, поэтому он нас мало различает.

Одна американка из семьи потомственных военных сказала, что ей очень интересны русские, что всегда мечтала побывать в России, потому что в их семье часто звучало слова «Россия» и «русские». Еще она сказала, что всегда жалела русских и ей интересно, почему русские, в-общем неглупые и добрые люди, так недостойно живут, они этого не заслуживают, им (то есть нам), по ее мнению, всегда не везло с правителями.

Один американец сказал, что с детства любит Россию, поэтому в школе изучал русский язык. С удовольствием практиковался с нами в русской речи.

Некоторый снобизм по отношению к нам я испытала пару раз от белых американцев в благополучных районах крупных городов. Было это связано с тем, что мы русские или просто не местные – не знаю.

В целом, Америка и американцы меня не разочаровали. Американцы доброжелательные, позитивные, в чем-то даже наивные. Мне показалось, что обычных американцев мало волнует то, что творится вне их территории. Они живут своей жизнью. Средства массовой информации и телевизионные программы не «кишат» обилием политических новостей, передач и ток-шоу. Народ не «давится желчью» и злостью. Когда я была в США, мир казался тихим, свободным и спокойным.

И вот я вернулась в Россию. Что не включи – радио, телевизор, интернет – везде идет нагнетание страстей. С утра до вечера промывают мозги политическими проблемами (и не только политическими). Социальные сети и форумы изрыгают море ненависти в «пиндосам» или «америкосам» и вообще ко всему вокруг. Люди злые и ненавидят друг друга. Это больно видеть.

Народ, очнитесь. Давайте от американцев брать все хорошее – жить, работать и радоваться жизни. Не надо искать внешних врагов. Надо «плясать от себя». Никакая Америка не очистит наши улицы, подъезды и головы от мусора. Никакая Россия или Америка не может быть виновата, если САМ украинский народ стреляет друг в друга.

Я люблю Россию. Я здесь родилась, выросла, живу и хочу жить. Здесь мои друзья и моя Родина (как бы пафосно это не звучало).

Я люблю Америку. Там живет моя семья. Там очень комфортно, свободно и легко.

Я очень хочу, чтобы мы в России жили так же, как американцы - в чистоте и позитиве. И мне очень страшно, что из-за чьих-то политических амбиций Америка может стать такой же далекой, а может даже недоступной, как когда-то в годы «холодной войны».


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>