Роды в США — «за» и «против»

www.infopass.ruВ России подрастает новое поколение граждан США, большинство из которых не говорит по-английски. Это дети, родившиеся на территории США. В последние годы будущие мамочки все чаще выбирают местом рождения своего малыша Америку. Давайте разберемся зачем им это надо и почему родовой туризм стал очень популярен.

Известно, что по законам США, американским гражданином может считаться любой человек, родившийся там. Это первое и основное "за" в пользу родов в США. Американский паспорт дает возможность свободно путешествовать по миру без виз, получать образование в США по ценам местного населения, жить и работать в США. Это хорошее вложение в будущее своего ребенка. Правда, понадобится ли оно ему в будущем или нет, покажет время.

Следующее "за" - это возможность получить высокий уровень сервиса, комфорта и качественного медицинского обслуживания. Медицинские клиники США оснащены передовым высокотехнологичным оборудованием. И это, наряду с опытом местных врачей, позволяют считать американские роды одними из самых безопасных в мире. Кто-то может со мной поспорить, аргументируя тем, что и в России есть такое. Да, есть. Но это дорогие частные клиники, стоимость услуг в которых иногда соизмерима со стоимостью родов в США.

Рассмотрим аргументы против родов в США.

www.infopass.ruПервое "Против" - это цена. Роды в США для большинства россиян являются абсолютно недоступны в денежном отношении. Например, средняя стоимость такой поездки в Майами составляет около 40 тысяч долларов США, что включает в себя перелет, проживание, оформление документов и медицинское обслуживание. При желании, можно уложиться и в 15 тысяч долларов, но с учетом доходов среднестатистического россиянина это невообразимо дорого.

Второе "против" - легко нарваться на мошенников. Там где есть спрос - есть и предложения. И сегодня многие фирмы занимаются "родовым туризмом". Но хорошо, если попадется просто некомпетентная фирма, которая по своей неопытности или юридической малограмотности доставит своим клиентам неприятностей. А кто-то осознанно   идет на обман и подлог, чтобы на этом заработать. Тогда ни родов, ни своих денег клиенту не увидеть. Поэтому выбор надежной фирмы, которая возьмет на себя всю организацию родов в Америке, медицинское обслуживание, сопровождение беременной мамы и ее будущего ребенка из России и обратно - это один из основных моментов, которые надо учитывать.

Третье "против" - это долгий перелет и разность часовых поясов. Все-таки и мама и ребенок себя лучше чувствует в родном и привычном климате. Большая удаленность США от России может повлиять на самочувствие мамы и ребенка во время длительного перелета и в первые дни адаптации. Поэтому лучше приходится тем мамочкам, которые прилетают на роды заранее, чтобы привыкнуть к местному климату и адаптироваться. Это касается и обратной дороги в Россию. После родов желательно какое-то время пожить в США, прежде чем возвращаться с ребенком обратно. За это время ребенок окрепнет, а мама восстановится после родов. А дополнительное проживание в США, соответственно, увеличивает и стоимость поездки.

Сколько бы не учитывали все "за" и "против" родов в США, факт остается фактом - все больше россиянок выбирает местом рождения своего ребенка именно США. И хотя роды в Соединенных Штатах на сегодня для большинства россиян являются роскошью, эта тенденция вряд ли пойдет на спад в ближайшее время (если, конечно, не ухудшится политическая обстановка между Россией и США).

www.infopass.ruСегодня наши соотечественницы, в основном, предпочитают для родов Флориду, учитывая близость теплого океана, хороший климат и более низкую стоимость медицинских услуг по сравнению, например, с Нью-Йорком или Лос-Анжелесом.

В следующих статьях я расскажу подробнее о том, как выбрать надежную сопровождающую компанию, как можно организовать роды в США без посредников, как открыть визу и о многом другом по этой теме.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>