Типичная студия благополучного района Бруклина или сколько стоит жилье в Нью-Йорке

www.infopass.ruМне часто задают вопрос: "А сколько стоит аренда жилья в Нью-Йорке?". Однозначно ответить не этот вопрос сложно. Цены на жилье в Нью-Йорке колеблются от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов за месяц аренды. Чем благополучнее или ближе к центру район аренды, тем дороже цены.

Чтобы снять жилье в Нью-Йорке на длительный срок, надо заплатить за аренду за первый и последний месяцы (иногда за первый месяц и залог), риэлтеру или агенту (обычно это стоимость месячной аренды). Итого набегает приличная сумма. Если вы, например, арендуете квартиру за 2 тыс. долларов в месяц, то единовременно оплачиваете 6 тыс. долларов. Но можно и где-нибудь на Брайтоне без залога и агента снять комнату долларов за 500 в месяц. Тут зависит от вашего кошелька и ваших пожеланий. Кто-то предпочитает жить поближе к месту своей работы независимо от стоимости аренды в этом районе, кто-то предпочитает подолгу добираться в транспорте до своей работы, но жить в большой квартире (или в доме) за приемлемую цену. На эту тему много написано в интернете.

www.infopass.ru

Я хочу показать типичную студию в районе Brooklyn Heights (моего любимого района Нью-Йорка), в которой мы жили во время посещения Нью-Йорка. Это престижный и дорогой район Бруклина, который начинается от Бруклинского моста и продолжается вдоль набережной пролива Ист-Ривер и делового центра Бруклина (Downtown Brooklyn).

www.infopass.ruРайон Brooklyn Heights застроен, в основном, двух-трехэтажными кирпичными домами конца 19 века. Мы же проживали в относительно новом здании (2003 года постройки). Поэтому здесь были необходимые атрибуты современного жилья - подземный паркинг, тренажерный зал, современная прачечная и кондиционирование здания.www.infopass.ru

Эта студия, в которой мы жили, была арендована хозяином непосредственно у владельца (юридического лица), поэтому агентскую комиссию платить ему не пришлось. Но залог (security deposit) в размере стоимости аренды за один месяц был обязателен.www.infopass.ruЧтобы проживать в этом доме, кандидатура жильца должна быть одобрена жилищным правлением. Для этого должны быть хорошая кредитная история, рекомендации и ежегодный минимальный доход на каждого члена семьи не менее $72 тыс в год. А это значит, что в доме проживают относительно успешные и благополучные люди, что немаловажно при проживании в многоквартирных домах.www.infopass.ruwww.infopass.ruwww.infopass.ruСтоимость аренды такой студии составляет $1800. В эту сумму входит оплата за газ и горячую воду. Квартиры в этом доме относятся к так называемым rent stabilized. Это значит, что арендодатель может увеличивать арендную плату только на несколько процентов в год. И когда такая квартира арендуется на очень длительный срок, через несколько лет цена аренды будет значительно ниже рыночной. Поэтому арендовать такие квартиры очень выгодно.

www.infopass.ruwww.infopass.ru

Студия общей площадью около 50-52 кв.м. состоит из отдельной кухни, ванной комнаты и жилой комнаты.www.infopass.ruwww.infopass.ruwww.infopass.ruwww.infopass.ruwww.infopass.ruwww.infopass.ruwww.infopass.ruwww.infopass.ruwww.infopass.ru

Дом расположен в шаговой доступности от станций метро (3 разных ветки), до Манхэттена всего 1-2 остановки. Рестораны, магазины, места для отдыха - все рядом. При этом это тихий и спокойный район, где нет толп туристов и где можно гулять по улицам сутками напролет, не беспокоясь за свою безопасность. Это один из самых благополучных (если не самый благополучный) районов Нью-Йорка. И поэтому аренда жилья здесь начинается от 1800-2000 долларов за самые маленькие студии и выше.


Просмотреть увеличенную карту


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *