1 сентября в США

www.infopass.ruВ США нет 1 сентября. Точнее, нет такого праздника, олицетворяющего начало учебного года, когда в России школьники с цветами приходят в школу отмечать "День знаний". Иногда первое сентября для американских школьников или студентов вообще приходится на каникулы. А о приближении учебного года можно догадаться по изобилию рекламы "Back to school!". Но это, скорей, экономический аспект.

Дело в том, что в Америке каждая школа или любое другое учебное заведение самостоятельно устанавливает расписание учебного года. Большинство учебных заведений начинает учебный год во второй половине августа или начале сентября, а заканчивает в мае-июне.

Например, в южных штатах школьники начинают учиться в конце июля, а уходят на каникулы в мае. Это обосновано тем, что июнь и июль - самые жаркие месяцы в году. А в некоторых заведениях учебный год начинается в начале октября и заканчивается в начале июля.

Время каникул также у всех может быть разное. Обычно три раза в течение года бывают продолжительные каникулы - каникулы в период Рождества и Нового года, весенние каникулы (Spring Breakers) и летние каникулы.

Учебный год в США длится, в среднем, девять месяцев. Учебные заведения США имеют три типа обучения в учебном году: семестры (Semesters), триместры (Trimesters) и четверти (Quarters).

Семестровая система предполагает разделение учебного года на два семестра - Fall иSpring semesters, каждый продолжительностью по 15-18 недель. Есть летний (июнь-июль) необязательный семестр. Такая система встречается в большинстве учебных заведений США.

Есть учебные заведения, в которых учебный год делится на три части или четыре части. В этом случае июнь-июль могут быть обязательными учебными месяцами.

Вероятно, потому, что нет единой системы образования, потому и нет единого праздника начала учебного года. Но у американцев есть популярный праздник День Труда (Labor Day), который отмечается в первый понедельник сентября. Ведь недаром у большинства американских школьников первый день учебного года выпадает на день, следующий за Labor Day. Ну а первый учебный день можно отметить и без официального праздника.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *