Лучшие и худшие штаты США для создания стартапа

www.infopass.ruГде лучшее место в США для создания своего бизнеса? А где наоборот, худшее? Торгово-промышленная палата США нашла ответы на эти вопросы, проведя обширное исследование условий для работы и предпринимательства в различных областях экономики по каждому штату. Здесь была подготовлена интерактивная карта, где можно увидеть позиции любого штата в рейтинге по различным категориям в области предпринимательства и инноваций.

Самыми успешными штатами оказались штаты Мэриленд, Колорадо и Вирджиния. Здесь самый высокий уровень поддержки инноваций, стартапов и развития бизнеса. Также учитывались такие критерии, как развитие высокотехнологичных компаний, инфраструктуры, экспорт, создание рабочих мест, бизнес-климат.

Итак, топ-10 американских штатов для стартапа.

1 место Мэриленд (Maryland)

Штат Мэриленд занимает высокий рейтинг в области инноваций, поддерживает широкий спектр научно-технических и инновационно-ориентированных средств и инициатив. В штате уделяется большое внимание и поддержка стартапам. Для этого был создан The Maryland Entrepreneurs Resource List - список опытных предпринимателей, которые готовы направить, обучить, поделиться своим опытом, взять шефство над стартапами на ранних этапах их создания.

2 место Колорадо (Colorado)

Кроме увеличения числа туристов и велосипедистов, в Колорадо выросло число высокотехнологичных организаций (2 место рейтинга). Штат занимает четвертое место в стране по количеству новых предприятий. Кроме того, в Колорадо достаточно высокий процент рабочих мест в области STEM (5 место в стране). Только в последние два года число высококвалифицированных сотрудников увеличилось дополнительно на 1100 программистов, 840 инженеров, 675 научных работников и 550 менеджеров.

3 место Вирджиния (Virginia)

Вирджиния может быть лучшим штатом в стране в области рабочих мест в области STEM. С 1985 года здесь работает Центр инновационных технологий (Center for Innovative Technology (CIT)), миссия которого продвигать инновационные технологии и стратегии для развития предпринимательства и, в целом, для экономического роста в стране. Вирджиния также имеет самую высокую долю коммерческих предприятий в высокотехнологичных отраслях промышленности. Эти высокие показатели ставят штат на 3 место общего рейтинга.

4 место Юта (Utah)

Юта - быстрорастущий штат в области высоких технологий и предпринимательства. Сегодня он занимает 3 место по уровню роста рабочих мест в области STEM и 7 место по количеству высокотехнологичных предприятий. В 2012 году Организация Научная, Технологическая и Исследовательская Инициатива Штата Юта (USTAR) получила $6 000 000 для поддержки исследований и инноваций в университетах Юты, создания коммерческих возможностей, ведущих к развитию частного бизнеса и бизнес-привлекательности. Кроме этого, в городе Огден штата Юта существует программа поддержки новых компаний в виде финансовой помощи, безвозвратных субсидий, обучения и профессиональной помощи, что позволяет увеличивать квалифицированную рабочую силу и создавать возможности для роста бизнеса в штате. Юта занимает 3 место по уровню создания новых компаний и 7 место в росте самозанятых работников или людей, имеющих собственный бизнес.

5 место Массачусетс (Massachusetts)

В штате Массачусетс находятся одни из самых престижных научно-исследовательских центров страны, в их числе Гарвардский и Массачусетский технологический университеты. Благодаря этому Массачусетс является центром рабочих мест в области STEM в стране. Кроме того, в 2012 году, законодательное собрание штата приняло законопроект о создании фонда для инвестирования нескольких долгосрочных высокотехнологичных исследований и разработок.

6 место Техас (Texas)

В Техасе насчитывается более 2,2 млн. малых предприятий. Из них более 390 тысяч являются прямыми работодателями, и на их долю приходится более 45% рабочих мест в частном бизнесе. Малые предприятия составляют более 98% работодателей штата. Кроме этого, с 2009 года, в Техасе на 34 000 увеличилось количество рабочих мест в STEM, в основном в области компьютерных и других смежных IT-профессиях. Сегодня по этой позиции штат занимает 5 место в рейтинге. Техас занимает 2 место по количеству людей, имеющих собственный бизнес и 8 место по показателю создания новых компаний. За последние десять лет наблюдается бурный рост частного бизнеса.

7 место Вашингтон (Washington)

Власти Вашингтона активно поддерживают развитие бизнеса и имеют конкретную программу, нацеленную на небольших производителей. Производители могут получить финансовую помощь штата, помощь по вопросам маркетинга, планирования, обучения и процесса улучшения бизнеса, а также воспользоваться возможностью налоговых льгот и более низких процентных ставок. Благодаря софтверному гиганту Microsoft, Вашингтон имеет высокий процент рабочих мест в области STEM. В штате развиты машиностроение, наука и высокотехнологичные производства. Благодаря этому штат занимает 3 место по уровню роста рабочих мест в области STEM.

8 место Аризона (Arizona)

Аризона - "сильный" штат в области инноваций и предпринимательства, занимает 8 место рейтинга. По показателю создания новых компаний штат занимает 5 место. Власти штата активно поддерживают предпринимателей. Ежегодно выделяется премия в размере $3 млн. в поддержку малого бизнеса. Кроме того, поощряются инвестиции в малый бизнес путем предоставления налоговых льгот. Оказывается помощь стартапам, в том числе финансовая. Особенно поддерживаются высокотехнологичные небольшие предприятия в области STEM (естественных наук, технологии, инженерии, математики). На эти цели выделено до 2016 года $20 млн.

9 место Джорджия (Georgia)

Джорджия занимает 9 место по количеству высокотехнологичных компаний, с высокой концентрацией занятости в области вычислительной техники, телекоммуникаций, программного обеспечения, а также производства компьютерной периферии и коммуникационного оборудования. Атланта является активным городом для венчурного капитала. Департамент экономического развития Джорджии запустил программу для поддержки и поощрения малого бизнеса.

10 место Флорида (Florida)

И хотя Флорида не может хвастать высоким уровнем поощрения властей штата на поддержку бизнеса и инноваций, у штата самый высокий показатель создания новых компаний. Кроме этого, в штате высокий темп роста людей, имеющих собственный бизнес (третий в списке). В том числе с 2002 года появление новых рабочих мест - 59 000 финансовых консультантов, 40 000 менеджеров, 39 000 специалистов в области недвижимости, и 38 000 специалистов по работе с ценными бумагами.

А теперь худшие для стартапа штаты (по версии торговой палаты США).

41 место Висконсин (Wisconsin)

Штат стал «лучшим из худших» только благодаря университету штата Висконсин в городке Мэдисон. Показатель создания новых компаний там очень низкий, также как и процент высокотехнологичных фирм среди существующего бизнеса. В то же время, по уровню академических научных разработок штат находится на 11 месте в рейтинге.

42 место Южная Дакота (South Dakota)

Растущий процент людей, имеющих свой бизнес, а также рабочих мест в области STEM (естественных наук, технологии, инженерии, математики), неплохой уровень общего бизнес-климата говорят о том, что у штата хорошие перспективы. Но проблема в том, что в настоящее время в Южной Дакоте практически нет высокотехнологичных компаний.

43 место Индиана (Indiana)

В этом штате низкий показатель создания новых компаний, равно как и другие показатели деловой активности, хотя общий климат для развития бизнеса не выглядит ужасно.

44 место Айова (Iowa)

По уровню создания новых компаний штат Айова занимает 49 место. Но благодаря 12 месту по уровню научных исследований и разработок и 14 месту по уровню роста рабочих мест в области STEM место штата в общем рейтинге поднялось до 44.

45 место Теннесси (Tennessee)

Штат не занял выше 30 места ни в одной категории, касающейся предпринимательства. Небольшое количество рабочих мест в сфере STEM является либо причиной, либо следствием низкого процента высокотехнологичных компаний в штате. По уровню бизнес-климата Теннесси находится на 12 месте, по экспорту – на 11 месте, по общим экономическим показателям – на 29 месте, а по росту количества рабочих мест за краткосрочный период – 17 место.

46 место Миссисипи (Mississippi)

В штате наблюдается значительный рост количества людей, имеющих собственный бизнес. По части академических научных разработок штат занимает 18 место в рейтинге. Вниз рейтинга Миссисипи тянет абсолютная нехватка высокотехнологичных компаний и, следовательно, рабочих мест в сфере STEM — по данному показателю штат занимает последнее место. Дает же надежду на лучшее ставка властей на развитие отрасли здравоохранения и расширение экспорта.

47 место Кентукки (Kentucky)

Штат не оказался и не последним, и не первым в рейтинге ни в одной из категорий. Лучший показатель этого штата — 23 место по уровню роста рабочих мест в области STEM, и то, вероятно, из-за первоначально очень малого их количества.

48 место Арканзас (Arkansas)

Практически отсутствие рабочих мест в области STEM, второе снизу место по проценту высокотехнологичных компаний и невысокий процент людей, имеющих свой бизнес. Однако, по показателю создания новых компаний Арканзас занял 25 место (хотя, это не говорит о том, что все эти стартапы оказались успешны). Из светлых пятен – объявленный в начале 2013 года крупнейший в истории штата инвестиционный проект на сталелитейном заводе на $1 100 000 000.

49 место Мэн (Maine)

В штате очень мало рабочих мест в области STEM, а по количеству людей с собственным бизнесом штат вообще занимает последнюю строчку рейтинга.

50 место Западная Вирджиния (West Virginia)

В Западной Вирджинии самый низкий показатель создания стартапов, да и по остальным показателям бизнес-активности штат не поднялся выше 33 места. Даже по скорости широкополосного Интернета и уровню возможности подключения Западная Вирджиния занимает одно из последних мест, так что о продуктивном развитии высокотехнологичных компаний там речь не идёт. Хотя есть некоторые надежды на создание рабочих мест в обрабатывающей промышленности.


Для печати Для печати


1 комментарий: Лучшие и худшие штаты США для создания стартапа

  1. Виктор говорит:

    Открыть бизнес в США достаточно просто, однако, необходимо помнить, что у каждого штата существует своя специфика и законы. именно поэтому рекомендую обратиться к профессионалам, с которыми я работал:
    http://xn——8kcbgqnh0c1bd8f.xn--p1ai/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *