Как университеты США проверяют кандидатов

www.infopass.ruСогласно исследованиям, проведенным компанией Kaplan, приемные комиссии университетов и колледжей США все чаще используют Facebook и Google при отборе кандидатов в число студентов. Шансы заявителей, в интернет-профилях которых содержится негативная информация (плагиат, фотографии или высказывания непристойного содержания, информация о незаконной деятельности и тому подобное), на поступление в университет уменьшились почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом.

Kaplan начали проводить эти исследования в 2008 году. Тогда только в одной из десяти приемных комиссий университетов США признали факт проверки заявителей на страницах социальных сетей. Сейчас каждая четвертая приемная комиссия соглашается с этим. И если раньше использовали, в основном, Facebook, то сегодня это Google, Twitter, YouTube, Pinterest, Instagram и другие инструменты интернет-общения.

По словам Джеффа Олсона, вице-президента по науке компании Kaplan, эссе и рекомендательные письма представляют кандидатов в "отполированном" виде, а в интернете же представляется реальный человек. Поэтому прежде чем публиковать очередной твит, надо сначала хорошо подумать.

Администрация университета может проверить любого студента, "пробив" его электронный адрес в сети интернет или зайдя на его страницу в социальной сети. А заявители на стипендии, гранты и другую материальную поддержку могут не сомневаться в том, что их личные данные будут проверены таким образом. Известны случаи исключения студентов из университетов из-за своего поведения в сети. Например, в университете Джорджии студент был отчислен за расистские высказывания в Twitter.

И сейчас американские старшеклассники и студенты, которые беспокоятся о своей будущей карьере, тщательно подчищают свои страницы, меняют имена в социальных сетях или "украшают" свои профили информацией о своих достижениях и успехах, подстраиваясь под требования нашего времени.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *