Америку вдоль и поперёк…

В этом году я ездила в США уже во второй раз. У меня всё по плану: в прошлом году была в штате Мичиган - это север, в этом году побывала на юге в Северной Каролине, а на следующий год обязательно поеду в Калифорнию – в самое сердце страны. Ни прошлый раз, ни этот я не ставила себе цели заработать. Моя цель – покрыть расходы на дорогу и попутешествовать в своё удовольствие. И это у меня опять получилось: я жила 10 дней в Нью-Йорке, была в Чикаго, Вашингтоне, любовалась океаном на пляже Мёртл-бич и Ниагарским водопадом, и конечно же, изъездила вдоль и поперёк всю Северную Каролину.
www.infopass.ruНе подумайте, что я путешествовала одна – это неинтересно! Нас было четверо: двое ребят с факультета иностранных языков и я со своим сокурсником Максимом Гуляевым. Все мы работали в «Pizza Hut» в городе Эшборо (сразу скажу, что работа не очень сложная – рекомендую другим). Плюс ещё каждый имел какую-нибудь вторую работу в другом месте – если ты хочешь подзаработать в США, то работать надо очень много!
Жизнь в Америке подчинена автомобилю. Однажды один из сотрудников сказал, что хочет выкинуть свою старую машину 1989-го года. Она была всем хороша, только дверка у водителя не открывалась. В результате она попала к нам, и на этой «Антилопе-гну» мы начали своё покорение Америки. У Максима были водительские права и ноль опыта. И ничего, что однажды машина начала дымиться в сотне километров от человеческого жилья – это только ещё больше окрасило наше путешествие в тон произведений О. Генри.
Эшборо – очень маленький городок, там особо не погуляешь, ибо там нет даже пешеходных переходов. Но в Северной Каролине много других интересных мест, например, «город призраков» Эшвиль (назван так из-за старинного замка в центре) или «город студентов» Шарлотта – столица штата. Там очень много университетов и русских студентов. А ещё там очень забавные памятники, например, огромный карандаш, или молоток судьи, или множество букв алфавита, словно случайно рассыпавшихся по площади.
Чикаго располагается на одноимённой реке, которая вытекает (а это редкость!) из озера Мичиган. Там настолько восхитительные пейзажи, что в университете, который стоит на её берегу, специально не сделали окон – чтобы студенты не отвлекались, любуясь рекой во время занятий. В Чикаго я поднялась на самое высокое здание США – «Sears tower» (более 110 этажей). Там есть такие стеклянные этажи, где можно посмотреть вниз и через сотни метров увидеть землю у себя под ногами – дух захватывает, поверьте! Вашингтон оказался очень спокойным городом, хотя это и столица. Понравилось то, что там все музеи бесплатные: смотри – не хочу.
И наконец – Нью-Йорк. Это город сумасшедшего ритма! По некоторым улицам проходит такой шквал людей, что полицейским приходится цепями огораживать пешеходные переходы на красный свет – иначе транспорт не сможет пройти. Хоть я и не любитель ночных клубов, мы решили заглянуть в оное заведение – ради спортивного интереса. Боже мой! Люди с высоченными метровыми причёсками, переодетые в индейцев, в лентах, перьях или просто полуголые, с невероятным макияжем. Всё это вместе с непрерывно грохочущей музыкой нам быстро надоело и, если честно, впечатления не произвело. Пойдём-ка мы лучше по музеям! Тем более музеи у них совсем не такие, как у нас – они живые: там нет такого, что всё за стеклом и потрогать можно только табличку «Руками не трогать!». Там люди гуляют, общаются, смотрят фильмы, в прямом смысле – прикасаются к прекрасному. Особенно меня поразили картины Моне в Музее Искусств. Но самое грандиозное зрелище – это вид вечернего города с площадки 90-го этажа «Empire State building» - самого высокого здания Нью-Йорка. На этом я и закончу, потому что, мне кажется, я могу бесконечно рассказывать об этой стране и её необычных городах.

Ирина Шаповал


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>