- Жить, учиться и работать в США - http://www.infopass.ru -

LOVE. Американский знак любви.

Посетив впервые Филадельфию, такой милый и аккуратный американский городок, я обратил внимание на необычную скульптуру, которая располагалась рядом с моим отелем. Около нее в любую погоду толпились и фотографировались многочисленные туристы. А местные черные бездомные организовали свой "бизнес", предлагая туристам, желающим сфотографироваться всем вместе у этой скульптуры, дать им в руки фотоаппарат, чтобы сделать этот снимок. Потом, конечно, они попросят за эту услугу пару долларов. Большинство туристов деньги им даст. Не знаю, что бывает с теми, кто не даст. Думаю, "фотографы" будут вслед им что-то кричать и требовать заплатить.

Так вот про скульптуру. Название ее LOVE (для тех кто не знает, это слово "любовь" по-английски). Чуть позже я увидел такую же скульптуру на территории кампуса университета Пенсильвании, где расположена небезызвестная бизнес-школа Wharton. Она очень гармонично смотрелась в студенческом парке среди зелени, уютных скамеек и гуляющей молодежи.

Ну, и наконец, эту же скульптуру я увидел в Нью-Йорке на 6 авеню, когда приехал в Radio City Music Hall. В трех разных местах в течение одной недели одна и та же скульптура.

И вот что я узнал про ее.

Изображение слова LOVE, написанного прописными буквами с повернутой буквой O, впервые появилось на рождественской открытке Нью-Йоркского музея современного искусства в 1964 году. Его нарисовал американский художник Роберт Индиана, представитель движения поп-арт. В 1970 году он выполнил трехмерное изображение этого слова. В 1973 году LOVE напечатали на восьмицентовой почтовой марке США.

Позже "LOVE" выполнили в виде скульптур. Первая скульптура была установлена в Нью-Йорке в парке Джона Кеннеди, после чего парк стал называться Love Park.

Сейчас такие скульптуры установлены во многих городах мира. Некоторые из них использовали не английское слово LOVE, а, например испанское AMOR.

[1] [2] [3]