Прогулка по заброшенному отелю

www.infopass.ruВ Америке много не только небоскребов. Тут есть и настоящие дома-призраки. Я не буду говорить про Детройт. Фотографии этого заброшенного города можно встретить в интернете в большом количестве.

www.infopass.ruЯ расскажу и покажу одну из достопримечательностей города Бирмингем, что в штате Алабама. Это пустынный Cabana Hotel, в котором уже давно никто не живет.

Для начала немного истории.

Некогда роскошный 19-этажный отель в городе Бирмингем (штат Алабама) на 350 номеров был построен в 1929 году архитектором Генри Кобом (Henry Cob). В разные годы это здание называлось Thomas Jefferson Hotel, the Cabana Hotel, Leer Tower.

www.infopass.ruЭлементы роскоши того времени - отделка мрамором, банкетный зал, магазины, парикмахерская, бильярдный зал и крыша отеля для "причаливания" дирижаблей - здесь все это было.

В 1940 году отель Thomas Jefferson (так он назывался в то время) был признан как один из лучших в стране.

До 1970 года отель несколько раз реконструировался и продолжал оставаться отелем класса "люкс" и одной из достопримечательностей города.

Но с 1972 года Cabana Hotel начал постепенно умирать. Это было связано не только с экономическим спадом в стране, но и с появлением в Бирмингеме таких гигантов гостиничного бизнеса, как Hyatt, Holiday Inn, а также постройкой комплекса Birmingham–Jefferson Convention.

К 1981 году отель перешел в класс второстепенных, пережив два пожара, и 31 мая 1983 год по распоряжению местных властей был закрыт по причине плохого технического состояния.

В 2005 году была попытка реконструкции здания с целью создания современного кондоминиума с названием Leer Tower. Но из-за недостатка финансирования эта идея провалилась, хотя деньги на это пытаются собрать до сих пор.

Все эти годы здание было пристанищем для бомжей и наркоманов. Сейчас это огромное мрачное здание с выбитыми стеклами, оборванными шторами, сломанной мебелью, кое-где сохранившимися элементами интерьера в виде картин на стенах и почти новыми плечиками для одежды. Жутко. Как будто какая-то неведомая сила заставила людей в один миг покинуть это здание, оставив все на своих местах. Но, поднявшись на крышу здания, видишь внизу живущий своей жизнью город.

Отель сегодня:

[nggallery id=4]


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *