Надежный способ получения гринкарты США через инвестиции

www.infopass.ruОдним из наиболее надежных способов получения постоянного вида на жительство в США является путь через инвестиции (программа EB-5).

Виза инвестора ЕВ-5 дает возможность иностранным гражданам и членам их семей (супругам и не состоящим в браке детям до 21 года) получить гринкарту США при выполнении ими определенных финансовых вложений в экономику США.

Существует несколько вариантов инвестирования:

1. Инвестиции в региональные инвестиционные центры. Минимальная сумма инвестиции 500 тысяч долларов США.

В этом варианте сумма от 500 тысяч долларов США (в отличие от 1 млн. долларов по условиям программы инвестирования) вкладывается в конкретный проект, расположенный в одном из региональных инвестиционных центров США. Центр может самостоятельно выполнить условие визы инвестора по созданию минимум десяти рабочих мест.

Региональные инвестиционные центры США находятся в регионах с повышенной безработицей и создают новые рабочие места. Региональный инвестиционный центр и виды его деятельности должны быть одобрены иммиграционной службой США.

В данном случае выдается на 2 года временная гринкарта, затем можно получить постоянную гринкарту. Инвестиции в региональный инвестиционный центр приносят дивиденды в течение всего срока инвестирования в зависимости от условий регионального инвестиционного центра и возвращаются вам после получения постоянного вида на жительство в США.

Это вид инвестирования подходит для, кто не хочет активно заниматься управлением бизнеса в США, а хочет посвятить свое время другим видам деятельности, например, работать в своем бизнесе или другой компании в США без вложения одного миллиона долларов США, учиться, заботиться о семье или выйти на пенсию в США.

2. Инвестиции в коммерческое предприятие в США. Минимальная сумма инвестиции 1 миллион долларов США.

В этом варианте вкладывается 1 миллион долларов США в действующий бизнес в США в регионах без повышенной безработицы. Условие программы инвестирования по созданию минимум десяти рабочих мест должно быть выполнено обязательно.

В данном случае, как в предыдущем варианте сначала на два года выдается временная гринкарта, затем постоянная, после чего можно подавать на гражданство.

Коммерческим предприятием в данном случае может быть любая организация, созданная для активной законной коммерческой деятельности в виде:

  • частного предпринимательства,
  • партнерства с общей или ограниченной ответственностью,
  • холдинговой компании,
  • совместного предприятия,
  • корпорации,
  • бизнес-траста,
  • иного коммерческого предприятия открытого или закрытого типа.

Холдинговые компании, созданные с целью пассивных инвестиций (например, в виде содержания и сдачи в аренду частного жилья) не могут использоваться в рамках программы EB-5.

Данная инвестиционная опция для тех, кто желает самостоятельно заниматься управлением нового или расширением действующего бизнеса в любом регионе США и желает вкладывать инвестиции в собственное предприятие.

3. Инвестиции в коммерческое предприятие в регионе с повышенной безработицей или в существующее предприятие, которое понесло убытки. Минимальная сумма инвестиции 500 тысяч долларов США.

Коммерческим предприятием, которое понесло убытки, является предприятие, существующее минимум два года и которое понесло чистые убытки в течение 1-2 лет до момента подачи вами ходатайства на визу инвестора. Убытки должны составлять как минимум 20% от общей себестоимости предприятия до убытков.

Данная инвестиционная опция подходит для тех, кто не желает инвестировать через региональный инвестиционный центр или более крупную сумму (1 миллион долларов США), но, тем не менее, желает активно заниматься управлением собственного бизнеса в США. В этом случае необходима комплексная оценка бизнеса, понесшего убытки.

Если вы решили получить вид на жительство в США по программе ЕВ-5, то лучше это делать через опытного и надежного иммиграционного адвоката в США, который имеет опыт работы в иммиграционном праве, в частности, с визами инвесторов.

По материалам сайта Праворуб


Для печати Для печати


1 комментарий: Надежный способ получения гринкарты США через инвестиции

  1. Александр говорит:

    Здравствуйте. Если у Вам возникли какие-то вопросы связаны с оформлением и получением виз и т.п… прошу обращаться к нам, наши специалисты окажут Вам помощь в решении вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>