Студенческая виза в США

Что дает виза в США?

По сути своей виза - это бумага, которая позволяет вам приехать на границу США и затребовать у пограничной службы разрешение на въезд. А это значит, что сотрудники данной службы могут не позволить вам въехать в страну, по каким-то только им известным причинам. Такое редко бывает, но случается. Именно по этой причине следует иметь при себе все документы и справки, которые подтверждают ваше правомерное посещение страны. Безусловно, там должна быть форма I-20 , не стоит забывать так же о квитанциях, самая важная из которых об оплате сбора SEVIS. Находиться все бумаги, подготовленные вам, при получении визы в США должны не в багаже и дальних сумках, а у вас на руках, чтобы в случае проблем вы могли тут же разрешить ситуацию.

www.infopass.ruВажно заметить, что срок вашего пребывания в стране определяет не студенческая виза в США, а как раз те чиновники, которые встретят вас на паспортном контроле при въезде в страну. Он будет внесен в форму I-94. Это небольшая карточка белого цвета, которую, как правило, раздают в самолетах для заполнения. И именно она, а не виза в США будет определять, как долго вы сможете посещать страну. Ее примут у вас в паспортном контроле, когда вы будет покидать США. Отсутствие данного документа на момент выезда создаст вам массу проблем, будьте аккуратны.

Однако, если ваше обучение в США должно продлиться пять лет, а виза дана лишь на три года, то вы имеете возможность легально находиться в стране все 5 лет. В принципе студентам разрешено жить в стране после окончания обучения еще 28 месяцев, однако в случае устройства на работу данный срок ОРТ считается не действительным. На данный момент студенческая виза в США оформляется сроком на 1 год. Однако вы имеете возможность по истечению срока подать документы на новую визу. В случае если еще не прошло 12 месяцев со времени предыдущей подачи документов, вам даже не придется проходить собеседование.

Необходимые документы для обучения в США.

Чтобы получить студенческую визу вам просто нужно обратиться в любое отделение компании Pony Express с данным комплектом документов:

  • действительный на данный момент загранпаспорт
  • копии анкеты DS-160
  • формы I-20 (ее оригинал, не копия!!)
  • документ подтверждающий, что вы оплатили сбор SEVIS квитанцией об оплате сбора SEVIS, это может быть как квитанция, так и распечатка с сайта http://fmjfee.com (данный сбор взимается лишь при первом оформлении визы в США категорий F/M/J)
  • документ подтверждающий правомерность вашего нахождения в учебном заведении (квитанция об оплате обучение за первый год, либо документ от университета или факультета оплачивающего ваше обучение)
  • некоторая сумма для оплаты доставки бумаг (минимум тысяча рублей, все зависит от удаленности консульства) и визового взноса, в 2010 году он составил $131
  • Рекомендуется так же прибавить к данным обязательным документам еще несколько бумаг:

  • документ подтверждающий, что вы учитесь на данный момент в университете (достаточно справки)
  • зачетная книжка (без задолжностей по обучению)
  • загранпаспорта, в случае если вы уже когда-то оформляли визу в США (вам понадобиться лишь ксерокопия страницы с визой, последней страницы и страницы со штампом о выезде и въезде в страну)
  • резюме о проделанной вами работе (статьи, доклады, награды и грамоты)
      При подаче бумаг на получение визы в США вам необходимо отдать лишь ксерокопии данных документов, оригиналы вы можете принести позже.

      Необходимо уделить особое внимание анкете DS-160, которую можно заполнить по средствам интернета. Внимательно прочитайте все требования к заполнению анкеты, браузерам, формату и размеру фотографии, которую необходимо приложить к тексту. Заполняется анкета на английском языке. Можете сохранить ее на любой, доступной вам странице и заполнить в удобное для вас время. Далее следуют советы, которые помогут вам быстро и главное правильно заполнить бланк DS-160 (на данный момент тут размещены пояснения к старой форме DS-156, в ближайшее время будут внесена корректива):


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *