Рабочая виза в США

Что нужно знать, для того чтобы получить рабочую визу в США.

Кому выдается рабочая виза в США.

С целью поддержания американских компаний временно испытывающих недостаток квалифицированных сотрудников и для оказания им помощи в этом вопросе, для эмигрантов существует виза категории H-2B. Она выдается рабочим как имеющим квалификацию, так и без нее, которым нужна временная работа в США. При этом члены семей работников получающих визу категории H-2B, включая детей в возрасте до 21 года не состоящих в браке, также могут подать на Американскую визу, но уже визы категории Н-4.

www.infopass.ruК самим соискателям предъявляется ряд требований. Они должны иметь опыт работы по выбранной для трудоустройства специальности, однако наличие высшего образования не требуется. Претенденты на визу должны устраиваться только к работодателям, аттестованным Министерством труда США, и приславшим официальное согласие взять к себе именно этого человека. Так как виза в США категории H-2B считается рабочей, то соискатели должны доказать отсутствия у них иммиграционных намерений, в отличие к от лиц получающих на визу H-1B.

Однако действия рабочей визы в США имеет некоторые ограничения. Обладатель визы категории H-2B может трудиться только в той компании, которая подавала заявку на специалиста именно этой категории, то есть конкретно на него. В данном случае компания выступает в роли спонсора своего работника. Количество виз категории H-2B выдаваемых консульство за определенный промежуток времени не зависит страны, величина квоты определяется отдельно на каждый финансовый год. Стоит помнить, что финансовый год в США начинается в октябре. Пре этом те заявки, которые были не исполнены по причине исчерпания квоты, по действующим в настоящее время правилам, на следующий год не переносятся. Кроме того, виза категории Н-4, которую получают члены семьи претендента, не дает возможности трудоустроиться в США.

Виза в США – процедура получения.

Рабочая виза в США категории H-2B может быть оформлена только в том случае, если сам работодатель, подавший заявку, не только прошел процедуру аттестации непосредственно в Министерстве труда, но и получил одобрение в Службе Иммиграции и Натурализации по форме I-797.

При обращении в консульство соискатель должен предоставить необходимые документы: анкету формы DS-156 (кроме того, мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет необходимо дополнительно заполнить анкету формы DS-157); уведомление об одобрении (оригинал) формы I-797; загранпаспорт, срок действия которого не истек; документы, подтверждающие опыт работы в выбранной сфере деятельности.

Родственникам, которым необходима виза в США категории Н-4, необходимо предоставить документы, которые могут подтвердить родство с заявителем. Для этого вполне достаточно общегражданского паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении. Кроме того, каждый член семьи заполняет анкету формы DS-156.

Стоит учитывать, что виза в США категории H-2B обычно выдается на срок не более одного года. И хотя этот срок обычно зависит от срока оговоренного в контракте работодателем, максимальное время пребывания в США по такой визе не может превышать 3 лет. Однако статус рабочей визы H-2B может быть заменен другим, не иммиграционным. Нужно помнить, что визы членов семьи напрямую зависят от основной визы работника, и при ее аннулировании, действие виз родственников категории Н-4 незамедлительно прекращаются.

Кроме того, виза категории H-2B может быть получена, если соискатель уже находится в США по не иммиграционной визе (B-1/B-2) и его статус может быть изменен. В этом случае следует найти работодателя, который подаст заявление в СИН на получение статуса H-2B для своего работника. Кроме того, работодателю необходимо также одобрение, которое выдают в Министерстве труда.


Для печати Для печати


1 комментарий: Рабочая виза в США

  1. резидент говорит:

    Я не занимаюсь оказанием иммиграционных услугам, но о том, как получить вид на жительство, вы можете узнать здесь: http://www.infopass.ru/?p=481

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>