Обучение в США

Средняя школа в системе обучения за рубежом

www.infopass.ruКаждая школа Америки, как государственная, так и частная имеет свои особенности, потому прежде чем оформлять студенческую визу в США и отправлять ребенка в то или иное учебное заведение необходимо ознакомиться с его спецификой. Так среди не государственных школ распространен широкий ценовой диапазон стоимости обучения. Стоит сказать, что именно в этом случае дороже – значит лучше. Более дорогие частные школы помогают получить образование наивысшего качества, что поможет впоследствии поступить в достойный университет. Необходимо помнить, что система обучения за рубежом значительно отличатся от российской, там существует лишь 5 обязательных и бесплатных предметов, среди них всегда фигурируют математика и история, оставшиеся три могут варьироваться в зависимости от направленности школы, обычно это информатика, естествознание и порой, теология. Какие еще предметы необходимо изучить решает сам ученик. Нельзя забывать какую важную роль в системе обучения в США играет спорт. Стоит заметить, что при изучении одного и того же предмета, класс будет делиться на подгруппы, разделение в которых происходит в зависимости от личной подготовки учеников.

Система обучения в США предполагает поступление детей в первый класс в возрасте 6 лет, однако редко кто отправляет за рубеж детей младше тринадцати лет. Родители, отдающие ребенка в американские школы, как правило, преследуют одну цель – поступление их чада в престижный университет США. Однако для того чтобы получить образование американского образца не обязательно получать студенческую визу в США и отправлять ребенка на другой материк. Американские школы есть и в странах Европы, например, в Англии.

Если же говорить о государственных учебных заведениях, то самым главным аргументом в пользу них является стоимость обучения. За 4000$ в год вам предоставят питание, страховку и проживание в семье. К сожалению, на этом плюсы заканчиваются. Данные школы выпускают учеников с менее глубокими познаниями, нежели частные школы, детей в классе до сорока человек (для сравнения частные школы комплектуют класс максимум до 20 учащихся). И последнее, что, пожалуй, многих отталкивает от мысли обучения в государственной школе – постоянные репортажи о насилии над детьми в подобных учреждениях.

Школьное обучение за рубежом.

Школьная программа системы обучения в США не имеет общего учебного плана. Тут существует некоторое число необходимых предметов, которые каждый учащийся обязан посещать, все остальное же определяет уже сам ребенок. Стоит сказать, что никого не волнует, насколько долго будет человек учиться в школе, во многих учебных заведениях даже есть детские сады, причем для детей учащихся.

Понятия «класс» и «одноклассники» тут не несут того коллективного смысла к которому мы привыкли. В системе обучения за рубежом, коллективы позволяется создавать самим учащимся (секции, кружки, факультативы). Однако самым важным и популярным предметом в школах Америки считается физкультура. Различные спортивные сооружения, будь то стадионы, бассейны или залы есть в каждом учебном заведении. Сама по себе школа не умещается в едином здании, это скорее небольшой город для обучения, состоящий из нескольких построек. Классы очень малы и сравнимы с маленькими каютами.

Система обучения за рубежом предполагает выявление лучших из лучших, потому каждый год проводятся тестирования, в ходе которого каждому ученику присваивается свой порядковый номер в рейтинге школы, штата и страны. В выпускном классе будущие студенты получают приглашения из различных колледжей и уже сами выбирают, в каком бы учебном заведении они хотели продолжить свой путь к знаниям. Как правило, выбор происходит на основе финансовых и материальных условий предлагаемых колледжами.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>