Упрощение визового режима между Россией и США

Правительство России одобрило новый проект соглашения с США по визовому вопросу. Стороны переходят на упрощенный порядок оформления документов при въезде.

Соглашение касается условий выдачи виз для краткосрочных официальных поездок, а также условий выдачи Российской Федерацией деловых, частных, гуманитарных и туристических виз, а Соединенными Штатами – виз В1/В2.

Диппредставительства и консульские учреждения сторон принимают решение о выдаче визы, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки. Срок принятия решения по заявлению о выдаче визы может быть продлен в отдельных случаях. Вместе с тем время оформления разрешения на въезд может быть и сокращено до трех рабочих дней или менее в случаях, не терпящих отлагательств.

В соответствии с проектом нового соглашения стороны договариваются выдавать, как правило, многократные визы для пребывания на срок не более шести месяцев с даты каждого въезда. Визы будут действительны в течение 36 месяцев с даты выдачи.

Эта договоренность действует при условии соблюдения сторонами принципов взаимности. При этом для краткосрочных официальных поездок стороны условились выдавать в основном многократные визы для пребывания на срок до трех месяцев с даты каждого въезда, действительные в течение 12 месяцев с даты выдачи.

Источник: www.rususa.com


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *