Самые богатые президенты США

На сегодня самым богатым президентом США является 45 президент США Дональд Трамп. Его состояние оценивается в $4 млрд, а в списке богатейших американцев он занимает 121-е место, хотя и недоволен подсчетами Forbes - по версии Трампа, он вдвое богаче.

В разгар президентской гонки в США американский журнал 24/7 Wall Street составил рейтинг самых богатых президентов в истории Америки. Кандидат от республиканцев Митт Ромни (Mitt Romney), участвующий в нынешних выборах, может стать вторым самым богатым президентом США. Его состояние на нынешний момент оценивается в 200-250 миллионов долларов.
www.infopass.ru

Итак, ТОП-10 самых богатых президентов США.

1. Джордж Вашингтон (George Washington)

www.infopass.ru

1-й президент

Годы пребывания на должности: 1789 – 1797

Состояние 525 млн. долларов

Его плантации в Вирджинии, Маунт Вернон (Mount Vernon), состояла их пяти отдельных ферм, общей площадью в 3238 гектаров, на которых трудились 300 рабов. Его жена, Марта Вашингтон, получила большое наследство от отца. На должности президента Вашингтон тоже не был обделен: он получал жалованье , которое составляло 2% общего бюджета США в 1789 году.

2. Томас Джефферсон (Thomas Jefferson)

www.infopass.ru

3-й президент

Годы пребывания на должности: 1801 – 1809

Состояние 212 млн. долларов

Отец Джефферсона оставил ему три тысячи акров земли и несколько десятков рабов. Монтичелло (Monticello), его дом на плантации площадью в 2 023 гектаров в Вирджинии, было одним из архитектурных чудес в свое время. Он заработал хорошие денежные суммы на различных политических должностях прежде чем стать президентом, но в конце жизни попал в долги.

3. Теодор Рузвельт (Theodore Roosevelt)

www.infopass.ru

26-й президент

Годы пребывания на должности: 1901 – 1909

Состояние 125 млн. долларов

Родившись в известной богатой семье, Рузвельт получил в наследство ощутимый трастовый фонд. Он потерял большую часть своих денег, потратив на неуспешный бизнес на ранчо в Дакоте, и был вынужден много писать книг, чтобы оплатить счета. Провел большую часть жизни на госслужбе. Его поместье, площадью в 95 гектаров, Сагамор Хилл (Sagamore Hill), является наиболее дорогой недвижимостью на Лонг Айленде (Long Island).

4. Эндрю Джексон (Andrew Jackson)

www.infopass.ru

7-й президент

Годы пребывания на должности: 1829 – 1837

Состояние 119 млн. долларов

В то время, как считалось что господин Джексон пребывает в тесном контакте с представителями среднего класса, Джексон спокойно стал одним из самых богатых президентов 1800-х годов. "Старый гикори" женился на богачке и заработал деньги на военном деле. У него была усадьба под названием "Эрмитаж" и 425 гектаров недвижимости. Так же он владел тремя сотнями рабов. Но и это не помогло не влазить в долги под конец жизни.

5. Джеймс Мэдисон (James Madison)

Franklin Delano Roosevelt

4-й президент

Годы пребывания на должности: 1809 – 1817

Состояние 101 млн. долларов

Мэдисон был наибольшим землевладельцем в Оранж Каунти (Orange County). Его владения состояли из пяти тысяч акров земли и поместья Монтреплер (Montpelier). Он сколотил огромное богатство в качестве Госсекретаря и президента. Мэдисон утратил деньги в конце жизни в результате финансового коллапса на его плантациях.

6. Линдон Бейнс Джонсон (Lyndon Baines Johnson)

Franklin Delano Roosevelt

36-й президент

Годы пребывания на должности: 1963 – 1969

Состояние 98 млн. долларов

Отец Линдона потерял весь семейный капитал, когда будущий президент был еще ребенком. Со временем он приобрел 607 гектаров в графстве Бланко (Blanco County), штат Техас, которые включали также его дом, называемый "Техасский Белый дом". Он и его жена владели радио-и телевизионной станцией в Остине (Austin), штат Техас, и имели также другие виды имущества, включая скот и частные самолеты.

7. Герберт Кларк Гувер (Herbert Clark Hoover)

Franklin Delano Roosevelt

31-й президент

Годы пребывания на должности: 1929 – 1933

Состояние 75 млн. долларов

Сирота, которого воспитал дядя, доктор. Гувер заработал свое состояние в качестве исполнительного директора горнодобывающей компании. У него было очень большое жалованье на протяжении 17 лет. Гувер отдавал свою президентскую зарплату на благотворительность. Он был владельцем «Дома Гувера» в Монтерее, Калифорния.

8. Франклин Делано Рузвельт (Franklin Delano Roosevelt)

www.infopass.ru

32-й президент

Годы пребывания на должности: 1933 – 1945

Состояние 60 млн. долларов

Франклин Рузвельт получил свое богатство путем наследства и женитьбы. Он владел поместьем Спрингвуд (Springwood), площадью в 800 акров, а так же имел собственность в Джорджии, Мейне и Нью-Йорке. В 1919 году его матери пришлось выпутывать его из финансового затруднения. Он провел большую часть своей взрослой жизни на государственной службе. Прежде чем стать президентом, Рузвельт был назначен помощником секретаря Флота президентом Уилсоном.

9. Вильям Джефферсон Клинтон (William Jefferson Clinton)

www.infopass.ru

42-й президент

Годы пребывания на должности: 1993 – 2001

Состояние 38 млн. долларов

В отличии от других президентов, Клинтон не унаследовал какого-либо состояния и не заработал какой-либо собственный капитал в течении двадцати лет пребывания на службе. Правда, после работы в Белом доме, он получил существенную прибыль от публичных выступлений и как автор различных публикаций. Его жена, теперешний Госсекретарь США, так же заработала деньги как автор книг.

10. Джон Фицджеральд Кеннеди (John Fitzgerald Kennedy)

www.infopass.ru

35-ый президент

Годы пребывания должности: 1961 – 1963

Состояние 1 млрд. долларов (никогда не наследовал состояние своего отца)

Джон Кеннеди родился в огромном достатке. Его супруга, Жаклин Кеннеди, была наследницей нефтяных магнатов. Его отец был одним из самых богатых людей Америки, а так же первый председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам. Практически все доходы и собственность Джона Кеннеди происходили из трастового семейного фонда.

Источник: 24/7 Wall Street


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *