Самые депрессивные города США

Журнал Forbes опубликовал лист самых "депрессивных" городов США. Учитывались такие факторы как уровень преступности, безработицы, налоги на недвижимость, процент невозврата кредитных займов, доходы населения, географическое положение города, политическая коррупция и другие критерии.

Как ни странно, список возглавляет солнечный Майами (Miami). Майами - Это ведущий город в области культуры, финансов и международной торговли. Это город богатых и знаменитых, с роскошными особняками и яхтами, золотистым песком на пляже и лазурным морем. Но богатые жители города составляют всего 1% населения. Жизнь обычных жителей города далека от этого блеска и гламура. Разрыв между нищетой и богатством продолжает увеличиваться.

Жилищный кризис США крепко ударил по 47% домовладельцев, которые в любой момент могут потерять свои дома из-за невозможности оплачивать по кредитам. Город имеет один из самых высоких показателей по числу совершенных тяжких преступлений. Южная Флорида уже давно запятнана политической коррупцией. Об этом свидетельствует число политиков, осужденных за преступления.

В список "депрессивных" городов Флориды также попали Fort Lauderdale и West Palm Beach.

Проблемные мичиганские города Детройт (Detroit) и Флинт (Flint) после кризиса в автомобильной промышленности занимают первые строчки в списке "депрессивных" городов США. В этих городах сносят сотни разрушенных и заброшенных домов, чтобы как-то украсить городские пейзажи. В Детройте закрывают школы, увольняют полицейских и сокращают зарплаты государственным служащим, чтобы как-то сократить городской бюджет. Преступность и безработица здесь процветают.

Попадание в список городов солнечной Калифорнии может тоже кого-то удивить. Однако ее столица Сакраменто (Sacramento) занимает пятое почетное место списка.

Самый депрессивный город в прошлом, Стоктон (Stockton), занимает 11 место. Стоктон получил поддержку, что помогло стабилизировать цены на жилье, после 45% падения в период между 2006 и 2008 годах. Изменилась к лучшему и налоговая политика. Но у Стоктона еще много проблем. Это высокая безработица, преступность и низкие доходы населения.

20 депрессивных городов США

1. Miami (Florida)

2. Detroit (Michigan)

3. Flint (Michigan)

4. West Palm Beach (Florida)

5. Sacramento (California)

6. Chicago (Illinois)

7. Fort Lauderdale (Florida)

8. Toledo (Ohio)

9. Rockford (Illinois)

10. Warren (Michigan)

11. Stockton (California)

12. Cleveland (Ohio)

13. Lansing (Michigan)

14. Akron (Ohio)

15. Merced (California)

16. Memphis (Tennessee)

17. Bakersfield(California)

18. Vallejo (California)

19. Modesto (California)

20. Gary (Indana)

По материалам Forbes


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>