- Жить, учиться и работать в США - http://www.infopass.ru -

Линзы без рецепта

Эта история будет полезна людям, которые носят контактные линзы или очки и бывают с долгосрочными визитами в США. Например, студентам, которые приехали в США по программе Work & Travel или прибывшими на летнюю стажировку или временно пожить в США.

Известно, что американские федеральные законы запрещают продажу контактных линз даже для косметических нужд без рецепта. Рецепт выписывается врачом и действует один год.

Все, конечно, американцы делают правильно. Надо следить за своим здоровьем. Но бывают случаи, когда лишних денег (стоимость посещения офтальмолога в США колеблется от 40 до 150 долларов США) или времени на врача нет, а линзы или очки нужны срочно. И при этом, вы, конечно, знаете точно, какие линзы вам нужны, потому что наблюдаетесь у офтальмолога в своей родной стране и пользуетесь линзами не впервые. В этом случае можно воспользоваться интернет-магазином. Но и американские интернет-магазины не продают контактные линзы без рецепта. Рецепт требуется прислать им по факсу и или электронной почте или указать контактные данные вашего американского доктора.

Хочу рассказать, как я оказалась в аналогичной ситуации и как мне удалось с ней справиться.

Линзы я ношу очень давно и постоянно. В России где-то один раз в пару лет я наведывалась к своему врачу, чтобы проверить зрение. Линзы покупала, как правило, без рецепта в интернет-магазине. Так выходило дешевле.

Когда я поехала в США на стажировку в один из американских университетов, у меня была медицинская страховка, но, как потом выяснилось, она не распространялась на очки/линзы.

Как-то я прогадала с запасом линз, которые привезла с собой из России. И когда я обнаружила, что пара линз, которыми я пользовалась, оказалась последней, я отправилась покупать новые линзы.

С собой у меня был рецепт из России. Но не смотря на то, этот рецепт был выписан 10 месяцев назад, с ним мне линзы отказались продавать, ссылаясь на то, что требуется рецепт от американского доктора.

Линзы требовалось купить срочно. Я готова была оплатить глазной тест для рецепта у врача в местном COSTCO, но ближайшее свободное время для приема оказалось только через 4 дня, а мне через пару дней нужно было улетать по делам в другой штат.

Засев за интернет, я определила для себя несколько интернет-магазинов, которые могли бы мне прислать линзы на адрес отеля, в котором я буду жить ближайшие 5 дней. При оформлении заказа на одном из шагов требовалось прикрепить файл с рецептом. Но два магазина из моего списка этого не потребовали. Я решила рискнуть. Сделала два заказа на этих двух сайтах. С магазина aclens.com мне на следующий день пришел мейл с требованием выслать им рецепт. Когда я им ответила, что у меня только русский рецепт, они сняли заказ и вернули деньги. А вот другой магазин www.saveonlens.com [1] мне заказ выслал, не потребовав никакого рецепта. Правда, посылка от них пришла чуть с опозданием. Я сначала подумала, что это из-за того, что территориально они находятся на севере штата Вашингтон на самой границе с Канадой, и в эти дни там был сильный снегопад, завалило все дороги, и все службы этой местности были парализованы на несколько дней. Однако, почтовое отправление было отправлено из Флориды из портового городка FORT LAUDERDALE. Но все это уже не важно. Они меня они очень выручили.

Так что если кто-то окажется ситуации аналогичной моей, может также воспользоваться этим магазином.

[1]