Сотовая связь в США или история о потерянном айфоне

www.infopass.ruВот и наступил Новый Год, в первые часы которого я умудрился потерять свой недавно купленный айфон.

Поэтому первая заметка этого года на моем сайте будет посвящена сотовой связи в США.

Известно, что в США есть несколько крупных операторов сотовой связи (AT&T,Verizon, Sprint, T-mobile). У всех операторов существуют 2 вида тарифов - это контрактные и prepaid-тарифы.

Для приобретения контрактного тарифа в Америке нужно иметь social security number, хорошую кредитную историю или оставить денежный залог сотовому оператору. Когда я покупал свой iPhone с контрактом в AT&T, я не имел кредитной истории, и поэтому мой залоговый платеж составил 500 долларов США, который мне обещали вернуть через год добросовестного пользования тарифным планом.

Обычно контракт заключается на 2 года. В течение этого периода ежемесячно предоставляется в пользование определенное количество минут (входящие звонки бесплатные), SMS-сообщений (входящие SMS бесплатные), интернет в соответствии тарифному плану.  За эти услуги взимается ежемесячно фиксированная оплата. Если же использовано больше минут или SMS, чем предусматривает план, за это придется доплатить. Контракт можно расторгнуть только заплатив штраф. Расторжение контракта может повлиять на кредитную историю.

Когда я только приехал в Америку учиться и не успел обзавестись social security number, я пользовался prepaid-тарифом. Я купил сим-карту с предоплаченными минутами и вставил ее в свой российский мобильник (тут надо знать, что в США работают только аппараты, работающие на частоте 850/1900). Но это удовольствие не из дешевых. Стоимость минуты разговора prepaid-тарифа зависит от оператора и карты - чем выше номинал карты, тем дешевле минута.

Вернемся к моему случаю. Когда я заключал контракт, мне было предложено купить страховку (AT&T Mobile Insurance), которая покроет мои траты в случае не только поломки телефона, но кражи и потери.

И вот этот случай наступил. Новый год я встречал хоть и в США, но на другом его побережье, другими словами, был на отдыхе. Первые дни нового года я посвятил поиску своего телефона. Но ни попытки обратиться к работникам отеля, в котором жил, ни звонки и отправленные смс-ки на выключенный телефон, ни объявление в местный craigslist ни к чему не привели. Аппарат как испарился. С полицией связываться не хотелось, все-таки приехал отдохнуть.

Тогда я отправился в местный офис сотового оператора AT&T полный уверенности, что сейчас мне по моей страховке восстановят мой айфон. Но не тут-то было! Мне говорят, что страховка утерю не покрывает, и я могу купить только новый аппарат за полную стоимость. Такое абсолютно не входило в мои планы. Хорошо, что хоть бесплатно восстановили сим-карту с моим родным номером, которую я вставил в какой-то старый айфон, найденный у друзей.

И только по возвращении домой я смог удостовериться, что моя страховка утерю телефона все-таки покрывает (оказывается некомпетентные сотрудники есть и в AT&T), отправить требуемые нотариально заверенные документы в страховую компанию, доплатить (!) 199 долларов, и они мне прислали взамен такой же как у меня, только новый телефонный аппарат.

Из чего я хочу сделать вывод. Не теряйте свои телефоны. Тогда сохраните свои нервы, время и деньги.

И для справки.

Код США - 1

Порядок набора из России - 8 + 10 + код страны + код города + номер абонента.

Порядок набора из США - (011) + код страны (Россия – 7) + код города + номер абонента

Коды городов США

Аляска - 907
Атланта - 404
Балтимор - 410
Бостон - 617
Бурбанк - 818
Вашингтон - 202
Гавайи - 808
Голливуд - 213
Даллас - 214
Де-Мойн - 515
Денвер - 303
Детройт - 313
Джексон - 601
Джерси-Сити - 201
Индианополис- 317
Канзас-Сити - 816
Кливленд - 216
Колумбус - 601
Колумбус - 614
Лас-Вегас - 702
Лос-Анжелес - 213
Майами - 305
Мемфис - 901
Милуоки - 414
Миннеаполис - 612
Новый Орлеан - 504
Норфолк - 804
Нью-Йорк - 212
Нью-Йорк - 718
Ньюарк - 201
Оклахома Сити - 405
Пасадина - 818
Питсбург - 412
Портленд -503
Провиденс - 401
Ричмонд - 804
Рочестер - 716
Сакраменто - 916
Сан-Диего - 619
Сан-Франциско - 415
Сент-Луис - 314
Сент-Пол - 612
Сиэтл - 206
Солт-Лейк-Сити - 801
Спрингфилд - 413
Толедо - 419
Феникс - 602
Филадельфия - 215
Форт-Лодердейл - 305
Хьюстон - 713
Цинциннати - 513
Чикаго - 312
Чикаго - 708


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>