- Жить, учиться и работать в США - https://www.infopass.ru -

Американский тыквенный пирог

В США в канун Дня Благодарения, Хелоуинна, а также на Рождество американцы традиционно пекут тыквенные пироги. История появления тыквенного пирога гласит, что когда европейские поселенцы впервые познакомились с тыквой от американских индейцев, они стали использовать этот новый продукт во всех своих блюдах. Чтобы приготовить первый тыквенный пирог, европейские повара в своих традиционных рецептах и заменили встречавшуюся там мякоть фруктов на тыкву.

Рецептов приготовления тыквенного пирога существует множество. Мне понравился один из них, взятый с сайта http://www.americansights.ru [1].

Необходимые продукты для приготовления:

Приготовление тыквенного пирога:

Тыкву отчистить от корки и семян, порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. Слить и поставить остужаться.

Муку просеять через сито в глубокую миску или кастрюльку, добавить рубленное масло, и аккуратно перемешивать деревянной лопаткой до образования маслянистых крошек, похожих на хлебные.

К получившейся смеси добавить яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто, пока тесто разваливается на крошки - доливать понемногу ледяной воды до образования упругого комка теста. Получившийся комок теста завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем подготовить начинку: Остуженные кусочки тыквы размять вилкой и вывалить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Отдельно взбить 2 яйца с сахаром, сливками, смесью пряностей и кленовым сиропом и щепоткой соли. Сначала взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Получившийся крем добавить к размятой тыкве и как следует перемешать (можно миксером на малых оборотах).

По прошествии 30-40 минут достать тесто из холодильника и разложить его в форму, создавая основу пирога. Духовку разогреть до 425° по Фаренгейту (примерно 200-220°С) и поставить форму с основой в центр духовки на 15-20 минут.

Когда основа подпечется, достаньте её из духовки и аккуратно наполните начинкой.

Убавьте огонь в духовке до 350° по Фаренгейту (примерно 170-180°С) и поставьте туда заполненную форму еще минут на 40-50. Проверить готовность можно тупым ножом, аккуратно втыкая его в пирог. Когда нож будет выходить сухим - тыквенный пирог готов!

Готовый и остуженный тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой.

Подавайте пирог порционно, добавив взбитые сливки или шарик мороженного.

Приятного аппетита!