Американский тыквенный пирог

В США в канун Дня Благодарения, Хелоуинна, а также на Рождество американцы традиционно пекут тыквенные пироги. История появления тыквенного пирога гласит, что когда европейские поселенцы впервые познакомились с тыквой от американских индейцев, они стали использовать этот новый продукт во всех своих блюдах. Чтобы приготовить первый тыквенный пирог, европейские повара в своих традиционных рецептах и заменили встречавшуюся там мякоть фруктов на тыкву.

Рецептов приготовления тыквенного пирога существует множество. Мне понравился один из них, взятый с сайта http://www.americansights.ru.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 3/4 чашки гранулированного сахара (примерно 6 ст. ложек)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 100гр. несоленого сливочного масла
  • 28 унций тыквы (примерно 900 гр. тыквы)
  • 1 стакан густых сливок, более 20%
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1,5 стакана муки
  • смесь пряностей - 1 ч.ложка молотой корицы, 1 ч.ложка тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 3 чайные ложки кленового сиропа
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление тыквенного пирога:

Тыкву отчистить от корки и семян, порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. Слить и поставить остужаться.

Муку просеять через сито в глубокую миску или кастрюльку, добавить рубленное масло, и аккуратно перемешивать деревянной лопаткой до образования маслянистых крошек, похожих на хлебные.

К получившейся смеси добавить яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто, пока тесто разваливается на крошки - доливать понемногу ледяной воды до образования упругого комка теста. Получившийся комок теста завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем подготовить начинку: Остуженные кусочки тыквы размять вилкой и вывалить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Отдельно взбить 2 яйца с сахаром, сливками, смесью пряностей и кленовым сиропом и щепоткой соли. Сначала взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Получившийся крем добавить к размятой тыкве и как следует перемешать (можно миксером на малых оборотах).

По прошествии 30-40 минут достать тесто из холодильника и разложить его в форму, создавая основу пирога. Духовку разогреть до 425° по Фаренгейту (примерно 200-220°С) и поставить форму с основой в центр духовки на 15-20 минут.

Когда основа подпечется, достаньте её из духовки и аккуратно наполните начинкой.

Убавьте огонь в духовке до 350° по Фаренгейту (примерно 170-180°С) и поставьте туда заполненную форму еще минут на 40-50. Проверить готовность можно тупым ножом, аккуратно втыкая его в пирог. Когда нож будет выходить сухим - тыквенный пирог готов!

Готовый и остуженный тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой.

Подавайте пирог порционно, добавив взбитые сливки или шарик мороженного.

Приятного аппетита!


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *